《初一新生手册》课前准备部分

同学们,良好的开端是成功的一半,课前准备充分与否会直接影响你们的学习效果。

我们从以下三个方面说说课前准备。

一、做好充分的物质准备

1、抄录好班级课程表,在上课的前一天晚上按课表准备好第二天需要用的课本、文具等;

2、需要在教室里上的课,在上课预备铃响后,要立即有秩序地进入教室,安静坐好,将本节课需要用到的课本、文具等放在课桌的左上角,准备上课;

3、需要在实验室、音乐教室、语音教室等其他教室上的课,在上课预备铃响后要带好所需课本、文具等,立即去往该教室,并在教室外排好队等待;

4、上体育课时要提前换好运动衣和运动鞋,在预备铃响后立即前往操场,由体育委员整队、清点人数,等待上课。

二、做好充分的精神准备

1、课间要充分休息,到室外呼吸新鲜空气,让身体放轻松,让大脑尽快中断对上节课知识内容的思考,用饱满的精神迎接下一节课;

2、在预备铃响后的2分钟预备时间里,忘记课间的一切琐事,尽快将注意力转移到本节课的学习内容上来,以最快的速度进入到听课状态。

三、课前礼仪

1、老师进入教室后由班长喊“起立”,学生要立正站好,待老师还礼后,班长再喊“坐下”;

2、上课迟到者,要先喊“报告”,老师同意后再进入教室;

3、去其他功能教室上课在楼道排队时要安静,不吵闹;进入功能教室后不经老师同意不可动教室里的任何设备。


对课前准备的态度意味着上课的状态,如果同学们能做好课前准备工作,那么相信你们的学习成绩也一定会像芝麻开花——节节高!