想要早点拿驾照,这些道理你必须懂

学车苦一时,开车爽一世。开着新车在路上驾驶的感受那叫一个美滋滋,虽然可能会遭遇堵车困境,但也好过挤公交挤得满头大汗。恰逢新春假期结束,天气渐渐回暖,这是一个学车的极佳时间点。

对于学车,教练告诉你这些。

图片发自简书App

一、学车很重要,不可拖拉

一部分人在要不要报名中犹豫,另一部分人是在什么时候学车这一问题上犹豫。两者的最终结果是一样的,即影响学车进度。当学员意识到学车的益处后,就应该立即报名,并且趁热开始复习,备战科目一。等科目一及格后,抓紧时间练车。

图片发自简书App

二、当机立断,莫要长久观望

新规实行后,驾考难度直线上升,学员想要拿到驾照也是越来越难了。谁都不知道以后的驾考项目和难度会变成什么样子,所以该报名的时候就该马上报名。长久观望,一方面是会渐渐磨灭你学车的热情,另一方面是容易错失良机。

图片发自简书App

三、看准时机,避免学车高峰期报名

驾考报名的时间点也是有讲究的,就以现在的时间点而言,就属于报名佳点。新春假期结束,人们开始工作,但由于“假期综合征”的影响,往往提不起干劲。无论是工作还是学车,常有力不从心之感。并且在这段时间内,报名学车的人较少,避开了学车高峰期。学员若是想约教练练车,则拥有较强的时间选择性。并且此时的天气渐渐回暖,练车舒适度也较高。

图片发自简书App

快点拿证,你需要知道这些道理

1、其实学车没有想像中那么简单那么轻松,肯定是要付出努力的。跟上学不同,不会有人天天催着你来。去学车,大部分时候都是靠自觉,请你尽量不要松懈。

2、不要天天喊害怕,喊多了会变成习惯,习惯了就真的容易害怕了。自信一点,鼓足勇气。驾考不会因为你多喊几声害怕就变得简单一些。

3、别羡慕那些学车很有天赋的人,你要相信,考试100分靠的绝对不止是天赋和运气,背后肯定都有辛苦的付出。其实学车更看重后天努力。多练习,勤能生巧,谁都可以开得很好。

图片发自简书App

4、为什么花钱,为什么请假,为什么顶着烈日迎着风雨来驾校学车?你要始终清晰你的目标是为了拿到驾照。因此,到驾校的时候,请把主要的精力和心思放到学车当中。

5、学车不要死记硬背,要学会根据情况变化做出相应调整。因为开车的时候情况是千变万化的,没有什么精确固定的比如只能转向90度、只能把边距留刚好10公分。

图片发自简书App

6、每天来来往往的学员太多,教练不一定记得清楚每一个学员具体哪个方面操作还不是很好。如果学车时你积极的主动提问和主动沟通,往往能够事半功倍。在现今社会,开车已经是一个必备技能。开车上班、自驾游是很多普通人的日常。买不买车和会不会开车是两个概念,你可以考出驾照后就把它放在一旁,开开心心地坐公交/地铁上下班。学车、考驾照是自我的技能储备。

图片发自简书App

驾驶员培训,新手上路陪练,自有考场。鱼梁洲过桥左转100米纵通驾校,杨浩18372287298

推荐阅读更多精彩内容