远程管理(七):扫除障碍

远程协作共同完成项目,关键的一点是,保证任务随时都能取得进步。我们不能允许,无所事事地等待3个小时,就是为了上级的批准,或者等待你的远程同事能够起床开始工作,只是因为需要和他沟通之前项目的进度。

当你在传统办公室朝九晚五工作的时候,一般不会察觉到这类的障碍。如果需要知道新版本部署上线后是否有问题,你只要转身询问同事就可以了。为了扫除远程工作的这些障碍,一开始就需要授权每位员工都能自主的做出决定。如果公司内有大部分员工,都没有被充分地授权,而必须等待更上级领导的安排,那么公司内部结构一定有很大的问题。

还有更大的问题,大部分的员工都不敢自主做出决定,因为害怕承担失败的责任。作为一名远程工作的管理者,你必须理解并且容忍错误。这些都是自我学习和充分授权,前期必须要付出代价。

其次,你必须保证所有同事在必要的时候,都能得到他所需要的信息。但是大部分公司采取的都是相反的策略:每名员工只能获取与她的职位相匹配的信息。这完全是没有必要的,除非你是在军队,或者从事其他高度机密的工作。设置这类的信息壁垒,只会给远程工作的同事造成障碍,无法完成工作。

而且,造成这种情况大部分的原因在管理人员自身。所以,不要低估这些障碍将会造成的问题。我们需要将更少精力放在获取审批上,把更多精力集中到创造有价值的产品,为客户提供更好的服务上面。

在37Signals,我们做了非常多的工作来扫除这些障碍。首先,每个人都被授予了很大的权利。例如,每位员工都有自由选择办公硬件设备的权利,不需要提交任何预算和审批。

其次,在休假上面,我们也没有任何的审批流程。我们的要求只有:自己把握尺度、休假日期记录在公共日历上、事先和其他配合同事沟通好。把一旦你放手这样做,雇员们表现出来的高度责任感会超乎你的想象。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容