每日爱你如初

跟袁梦寒一年没见了,好不容易等到她约我一次,千里来赴约。在车上看见两个大概是高中毕业的小女生一直在叽叽喳喳开心的讨论即将开始的大学生活,眼睛里放出的光芒让我突然觉得自己好像是个站在青春的尾巴上的人,那些骑着单车穿过明明暗暗阳光的日子离我越来越远,大三开始以后要考虑的就是考研各种专业课。

见到她之后难免聊到未来目标啊还有感情问题,我一直觉得她跟老宋就是异地恋的楷模,三年了仿佛都还是热恋的状态。可能高三那一年还不懂怎么去喜欢一个人怎么才能好好在一起,也是经历过一些磕磕绊绊,作为他们感情的见证人,我看过了他们的青涩懵懂到现在的互相体谅磨合到契合,这两年异地里吃的苦外人真的不会明了。她在的天津下雨了降温了,他只能在淄博想她,温暖的臂膀和厚实的外套都送不到她身边,他是班长他很忙,他在疲惫得不到理解的时候她不能给他一个拥抱,但是他会在她心情不好的时候连续两个周末从淄博坐高铁去天津照顾她安慰她。相见的列车一直都是单向的,因为老宋说袁梦寒自己一个女孩子坐车去淄博不安全。

老宋是一个目的性很强的男生,有想法也有远见,现在已经把他们两个的未来规划出一副初稿,他走的每一步都有她的身影在里边,也或者是他规划的每一步都是为了她,放弃了很多,就只想给她一个家。当她累了受委屈了可以随时随地躲进他的怀里,当她毕业茫然无措的时候他会是她的避风港也会是方向舵。老宋在梦寒身上学会了什么叫责任,梦寒在老宋身上学会了如何去爱,他们俩在一起,就叫青春。

人们认识马頔可能是因为喜欢 “你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你”,可能是“穷极一生,做不完一场梦”,可是我最喜欢的是那一句“忘掉名字吧,我给你一个家,傲寒我们结婚。”

我大概是因为长得安静温柔一点,大概从初中开始追求者就没断过,听过很多句“我喜欢你”、“我们在一起好吗,我会对你很好的”、“我一定会追到你”,真的对这种话免疫。每个人喜欢上一个人的表达方式都是不一样的,有的人会请我吃饭,有的人会送我礼物,有的人会记得我的生日给我惊喜,有的人记住我的喜好自己学着做饭给我吃,有很多感动的事情,可是却没有一个人跟我讲过他计划了很多有我的未来,甚至前任自己描绘的宏伟蓝图里根本就没有我的一平方毫米的位置。所以可能在老刘问我未来的打算以后的考研还有什么时候结婚说要娶我,不管是不是玩笑话,我当时听了是真的想哭。

在两个人携手共进面对生活的磨难的时候,如果我很坚定,请你也千万别松开我的手,如若不是,当初又何必浪费那么多咖啡和玫瑰。

祝福人的情感和结果不是背道而驰的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,579评论 113 219
  • 第一章 宋希芮第一次遇见余寒生,是在一家叫“初见”的酒吧里,那时她15岁,刚升高一。她本来也不是什么好学生,所以在...
    祁斯阅读 396评论 2 0
  • Noun: . How much it is The value of the house is 10,000,0...
    享悦moonlight阅读 15评论 0 0
  • 一、学习与实践 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 3.要每天反省 4.活着,就要感谢 5.积善行,...
    linkkof阅读 30评论 0 1