我想在未来等你

曾经的我曾无数次向你倾诉我对老乡单相思的苦闷,却不知道最后走进我内心的人却是你。在无限的倾慕与纠结中,忍不住在朋友圈发了一首按“13145211”藏字的七言律诗,连起来的字刚好是xxx,我喜欢你,武。然而这一点伎俩早已被班上与我比较相熟的男生轻而易举地看穿,而作为学霸的你却后知后觉。

在极易动情的年纪,我饶有兴趣地开始慢慢了解你,当别人说起你已名花有主的时候,我的心一下子凉了半截,但却依然抱着不到黄河心不死的心态,不愿接受这个事实。后来,在你以往的文字里,我渐渐看出了端倪。所以我慢慢隐藏着自己的心思,当你问起时,我只轻描淡写地说那只是一个恶作剧,而那时的我无比失落,因为我无法让自己安心地放下。

五月初,因班服的事,我和你经常跑去阳光班服定制店去洽商。为了省钱,两个人选择步行过去。夜静谧而撩人,微弱的灯光拉长了彼此的影子,路下黑暗处一团萤火虫漂浮在那,偶尔有离群的独自飞上路边,一闪一闪。你慢慢伸出手掌,让萤火虫停靠。这一幕让我诧异,平常大大咧咧的你也有温柔而孩子的一面,此刻,你彻底软了我的心。

一路上我们谈了很多很多,在折返的路上,你跟我说你和男朋友分手了,虽然你装作很淡定,但我还是察觉到你的忧伤。回到学校,你说要和舍友去逛一逛操场,我便回了宿舍。

澡还没洗,就不知不觉中到了十一点半。此时,你突然发来一条信息:手机没电了,拿你的移动充下来给我用,我在操场。我知道你心里委屈,要不然也不会在操场溜达那么久,所以我未多想就往操场跑。夜半的操场虽然有灯光,但很微弱,我找不到你。响你电话,终于在国旗前的草地上看见了光着脚丫的你。

过了一会,看到你们闷闷不乐的样子,我怕你憋得辛苦,就提议去买酒买点零食再回来操场把酒高歌谈啥就谈啥。说完我们就动身回宿舍拿钱包去了三十八栋后面的大排档,买了三支百威,几条火腿,几包辣条,折返操场。

其实一直都是我和你在喝,你舍友——我们伟大的生委不胜酒力,所以少喝。你喝起酒来一点都不含糊,比我喝的还多。不用多久,买回来的酒就喝光了。我问你还喝不喝,你叫我再去买。第二次喝到一半的时候,我们俩唱起了周传雄【冬天的秘密】,当唱到“如果我说真的爱你,谁来收拾那被破坏的友谊时”,有种想哭的感觉,再看身旁的你,因酒精的作用,脸上有点绯红,语调有了哭腔。

喝完后我们偎依坐在一起,直到五点,有点冷就返回宿舍。

520那天,我,你,生委三个人一起去外边吃饭,饭后,生委回去。我和你玩起了台球,不在乎旁人的眼光,球技蹩脚的我们竟然玩了两三个小时。借着兴致,我买了一支玫瑰,打算向你告白,最初你没有收下,在我再三强调是友谊之花后你才肯收下,但彼此都心知,我放不下你。

在现实的面前,我知道孤军奋战的我还没有获得爱情与生存所必须的面包,但我想在未来等你,我希望我未来的我有能力再次对你说:“我想你留在我未来的风景。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 昔日鲁迅先生弃医从文,奈何晚生年幼,不懂其文深意,近来细思先生作品之人物,方品得微言大义尽在嬉笑怒骂中。打...
    十年一井阅读 225评论 0 0
  • 《余生,请多指教》给我们讲述了一个三观很正的爱情故事:与君初相识,犹似故人归。林之校和顾魏之间就是这样了吧。两个人...
    _桃李不言_阅读 440评论 1 4
  • 今天全员生发会议,听先生和皮特为我们讲了很多以前的感人事迹,讲到了客人对康康的认可,宠物对康康的认可,这些年真的是...
    Tracy_zhang阅读 139评论 0 3
  • 调整光圈可以虚化主题之外的背景 较小光圈可以控制强光,使阳光呈现清晰的树状 快门速度调整至低于被拍摄对象的转速,可...
    海莉小姐姐阅读 218评论 0 0