53/70 咖啡馆小记

我还是习惯早晨坐在星巴克,喝上一杯咖啡,尝上一块新出的甜点,望着窗外冲冲行走的人流,放空一下自己。

自从换了单位,好久没有喝上早晨的咖啡了,难得今天有时间,坐上一坐,今天早晨的星爸爸和平时一样,人不是那么多,一般都会选在角落里,怕被进进出出的人打扰。偶尔会有坐在吧台前面的高凳上,一般都是等着咖啡打包带走的。我来的早一些,纸巾盒还扣着,只能自己翻过来,抽上几张纸,找个角落坐下来,享用自己的早餐。

这时门打开了,我还是下意识的看了一眼,是她,她也和我有一样的习惯,喜欢早晨来星巴克坐一坐。他习惯点杯拿铁,配上帕尼尼。在等待咖啡的时候,她还是会看看最近出什么新品了,有相中的,顺便带上一份。端着托盘,她坐在沙发上,她会把手机收到包里,太不喜欢晒美食,更不想被打扰难得的闲暇时光。再从包里拿出一本书,边吃边看。突然像想来了什么,从包里拿出个本,写上了几句。然后把书收起来,喝了一口咖啡,把手机拿出来,刷了一下朋友圈,关掉屏幕,或者是刚刚那口咖啡的味道还没散掉,她停了一会,看了看桌子上面吃一半的帕尼尼,包起来,拿着咖啡离开了。

我的目光随她而去,她这样一个女子,不骄不躁,每一天都是干净利落的衣衫,他这忙碌的一天又开始了。

我的目光再次投放在行色匆匆的路人上,他们为着自己的理想,为着家人,或者自己不知道这日复一日的忙碌在为什么,行走在上班的路上。

我也收拾起心情,为了坐上一会注定迟到了。新的一天,又开始了。抻个大大的懒腰,整理一下衣服,走了。

推荐阅读更多精彩内容