毕业三年了,唯一没变的就是【迷茫】

最近压力很大,很烦,想给爸妈打电话倾诉,又不敢打,怕他们问东问西,但是我又找不到任何人倾诉。就这样,再给爸妈打电话或独自愁闷这两难之际,爸爸的电话来了。

起初很兴奋,独自奋战的日子,无疑是最想家的。可我又害怕爸爸问我最近学习情况,于是我找话题,聊了一会儿,果然,该来的还是会来。

爸爸问我最近怎么样?学习状态如何?备考成功率多少?这一连串,瞬间让我窒息……我几乎不能控制自己,和爸爸在电话里嘶吼起来。

“我高中学理科,大学选了学前教育专业,毕业后考了小学语文教师资格证,考小学语文特岗教师,我是在搞笑,我对自己没有负责,走的每一步与未来没有一点关系”

………………

“现在考语文特岗,考得专业知识是语文、历史、地理,我一个学理科的现在去考文科老师,我能成功才怪。别人从半山腰开始复习,稍微一努力就到山顶了。而我,还在山沟沟里摸爬滚打,无论我再努力,我都得从山沟里的第一块岩石攀爬起。”

………………

“我要是早知道毕业之后会参加基层考试,我高中就应该选文科;我要是早知道毕业后会参加基层考试,大学就应该选与理科相挂钩的专业;我要是早知道……  我不知道,那您应该知道啊,你都不为我规划一下职业生涯吗?我现在处在最尴尬的阶段,上不能上,下不能下,啥都不知道,啥都知道一点点……”

………………

我情绪有点失控,泣不成声。因为这一个月里,积压在心里的东西太多了,而我又无处诉说,就这样,所有不满与懊悔都爆发出来了。爸爸一直在听我说,或许他也想帮我解除目前的困境,但是他又能做什么呢?

……

沉默良久,爸爸终于开口了,“尽人事,听天命吧!尽量努力,如果实在事与愿违,那适合你的应该在后面。不要气馁!我这边还有事儿,先挂了……”

挂完电话,突然觉得一下子放松了好多,有种如释重负的感觉,但是又觉得我说话语气可能不太好,直到躺床上后,这一幕还在脑海里闪现,或许我真不该这么跟爸爸说话,他又有什么错呢?

直到今天,我依然无法释怀,想想还是写出来吧,以后看到这条微博,或许能警示我更好的为人处世!

最后,也希望和我同样备考的小伙伴加油,我们一起上岸~#林间有新绿##甘肃特岗#

推荐阅读更多精彩内容

  • 主讲嘉宾:尹建莉 主持人:尊敬的各位来宾、各位读者,大家上午好。欢迎大家来到国家图书馆举办的公益讲座活动。今天上午...
    srzgriurrn阅读 248评论 0 1
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,804评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,236评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 763评论 3 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,116评论 1 6