《男人四十要出嫁》影评【35—36集剧情】

整部剧情始终没弄明白,王春燕到底因为什么离开铁岭的,得通过某件事,凡事不得有个过程啥的,结果这些都没有,王春燕离开铁岭一年多这段时间,难道周六福就一点反应都没有(心里各种难受、愧疚、不舍),就因为她是自己不爱的女人,又合着2014年发生的事儿都没有写(比如2014年王春燕过得怎么怎么样,周六福的事业又怎么怎么样,周六福回想起王春燕跟自己说着不联系自己的话,还读了春燕的信,他是不是各种不放心,毕竟王春燕不像是在铁岭,就算是在外地,即使他跟王春燕夫妻一场,难道这点关心也应该有的吧!这边,王春燕也跟郑杰果断分手,很直接的那种,王春燕虽然不想回铁岭,感觉一回铁岭就想起以前发生很多伤心事,貌似春燕放不下周六福,很爱周六福。周晶晶生的孩子长得什么样子都没有表示,于东把服装店管理的如何,会不会还会犯错?)

结果苏兰去了美国进修,表示一年后她回到铁岭,不理解为什么表示的总是她,不是不爱周六福了吗!那舔着脸回国干嘛!不要脏了中国的净土。

反倒周六福在苏兰回国后,他却不明不白稀里糊涂跟苏兰求了婚。

福燕夫妇才是《男人四十要出嫁》主角,给苏兰那么多戏干什么,周六福直接摊牌了得了,就说是跟苏兰玩玩而已,只是图她有钱而已,苏兰只是个女二号,王春燕才是周六福最终归宿,所以苏兰跟周六福什么关系没有,既没有爱过周六福,也没有为周六福牺牲过什么,不像王春燕至少她还可以为了周六福,让自己受尽很多委屈,有时候王春燕不太可能会表达自己内心想法,属于那种不善于表达,属于那种大大咧咧没心没肺的性格特质女人,她还特别温柔很善解人意,难道这些都算不上是王春燕的优点,《男人四十要出嫁》这部剧播了七年,从2014年到现在,也一直粉了王春燕这么多年,我第一次看这部剧都以为她会跟周六福复婚,有情人终成眷属来着,但最后唯一心愿被落空,王春燕、苏兰、周六福之间,还是王春燕选择了退出,又去了别的城市生活,难道她离开的时候,她不爱周六福,她还是在乎周六福,只不过那个时候周六福连个态度和反应都没有,只是一句保重就完了,有时候我也希望王春燕不爱周六福,放弃她跟周六福之间种种的不可能。王春燕这种对爱情那种执着劲儿,其实挺让人心疼的。如果不是因为周六福,也没有遇到周六福,也许嫁给一个有钱有车有房的男人肯定会很幸福。

其实苏兰这种女人在整部剧可有可无,要不是因为她,王春燕和周六福早就复婚了,那还有苏兰什么事儿,苏兰在周六福心里什么位置,如果在乎,他求完婚后,得知了王春燕出了车祸,脸上表现出一丝悲伤,各种担心,还问道:“春燕怎么了。”以为周六福真的喜欢苏兰,要是喜欢苏兰,就不会不顾及她的感受,去找王春燕。感觉周六福心里或多或少还是放不下王春燕,毕竟两个人结过婚,所谓的那种情感跟苏兰在一起那时的感觉不一样,周六福只是凭感觉,只是欣赏,算不上爱苏兰。

我认为周六福最起码这个男人是有良知的,得知王春燕出了车祸,就各种担心,那他为什么不在王春燕一年前离开铁岭的时候,把她留在身边,而是出了一句保重,就没有什么话想跟王春燕说的,所以说整部剧多多少少存在着不合理,最合理的就是周六福知道苏兰和苏家人帮自己,但他知道王春燕爱自己,是不会敢跨越雷池一步,甚至也不会跟苏兰谈恋爱,会跟苏兰保持距离,他不想让王春燕受到伤害,不想她误解,跟爱不爱没关系,跟个人人品有关系!

如果当时周六福拒绝苏兰和苏家人的好意,可能后面不用我多说就知道他跟王春燕可能会走到最后。

推荐阅读更多精彩内容