那丝小确幸

最近,痴迷上了冷血,是冷血,不是吴卓羲。

这几年,家里一直用的电信的机顶盒,我觉得挺不错的,401-403频道一直都在循环播放一些电视剧,而我,也是这样重复看着,度过了我在这个小县城的4年。

最近,看了《少年四大名捕》,虽然是TVB2008年的一部剧了,但我居然没有看过。之前一直觉得自己是TVB迷,想来有些汗颜。不过没想到,看完这部剧,我竟痴迷上了冷血,就如同我10多岁痴迷展昭是同样的心境。突然而来的喜欢,让我心里有了丝丝小确幸。记得身边的很多朋友,在很小的时候就会有自己非常崇拜的偶像、明星;也会有自己爱不释手的书籍,更会有自己珍藏的饰品、玩具。但我能说,我没有吗?事实上,我好像真的没有。在那个该有少女情怀的年纪,我不知道自己都做了些什么,竟无法拿来回忆。我只记,在大学期间,我淘宝买过《包青天》全套碟子来看过,而且是一边又一遍,这大概是我唯一执着过的一件事。本来说好要珍藏的,无奈一次次搬宿舍中还是丢了。

小时候语文成绩还不错,作文也写的蛮好,还在全年级朗诵过,以至于到现在都有同学错误的认为,我应该文笔挺好,是个小才女。但是天知道现在我有多怕提笔呢?满心想要表达的,竟无法描述。我想现在这样的情况,大概是我根本没有读完过一本名著,或者是这些年,我再也没有读过一本书。有时候,就想活在自己编织的谎言里,但是文学,哪能容得下我这样的“伪迷”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 不会吧…… 一猫一鼠顿时石化当场,一阵微风,杨柳款摆间,展昭眼前出现两人灰飞烟灭的幻觉。额……要真是这样倒也好...
    似是惊红阅读 924评论 2 3
  • 01 高三毕业那年,确定自己要复读后,就去书店买了一支笔。 看到了同一系列的笔有两种颜色,一种银色,一种红色。 款...
    默契逍遥阅读 72评论 0 3
  • 在凌晨一点,思绪万千。 玉,我们相遇,是偶然,更是必然。 2003年的某天,你的出现,全然改变了我的生活。以后的每...
    君正1127阅读 49评论 0 0
  • 这几天睡前开始读成甲老师的《好好学习》,这本书正如其名,讲的是如何才能好好学习的方法,一些听起来不难,实践起来不容...
    谦堆雪阅读 22评论 0 0