【青.杂说C】简书,谢谢你!

林柳青儿会员扶持计划


今天是个好日子,我有个意外惊喜,什么惊喜?您往下看。


1、

我在简书的日子,开始于2018年7月。

两次日更挑战:第一次,2019年1月1日-2019年10月1日,260天,22.35万字,因父亲去世断更;第二次2019年10月22日至今,345天。

自入简书,共58.9万字。

我有个文集《日更体会》,里面有13篇文章,《日更第15天体会》,《日更第33天体会》,《日更第45天体会》,《完成日更百篇计划》,《谢谢你,过期作废的复活卡》,《日更第95天体会》,日更第136天体会》,《日更第163天体会》,《日更第184天体会》,《日更第300天体会》,《我在简书-2019》,《简书五年》,《一日五更》。

刚刚,我把这13篇文从头到尾又看了一遍,一路走来的辛苦困惑坚持收获,再一次触动温暖了我,让我不禁发自内心的说出五个字:简书,谢谢你。


2、

马上年底了,要是没退休,也该写2020年终总结了,借此说说《第345天的日更体会》,总结总结《我在简书-2020》吧。


收获一

写作,是我人生下半场的大事因缘,日更,是把书包扔过墙。近59万字的刻意练习,让我的笔顺了,心静了。

我知道写作不是一件热热闹闹的事,知道写者需要耐得住寂寞,知道写作在妙不可言之前的苦不堪言,但当我真的踏上写作之旅时,所有大家经历过的心路历程,我都经历过。

不知道写什么,刚写完就投稿,关注阅读量,在乎点赞数,有赞兴奋没量失落,等等等等,2019年上半年一直是这种状态。

也不知过了多久,慢慢的,心静下来了。

简书这点特别好,日更让你把“量”稳住,然后它允许你修改,提高“质”。

我一遍一遍的修改发过的文,一个字一个字的理顺,像健身不让自己有一丝赘肉一样,我甚至害怕一发文就有人看,第一稿虽然也认真打磨过,但总像细节上没打扮好就出门的我。

好状态在2020年一直持续着,喜欢简书这个平台给予我的踏实和安静。

谢谢你,简书!


收获二、

因为写作,感恩生活。

如果让我在2020年日更文中选出印象深刻的,我选两个系列文。一个是写父亲的《我多想,再多陪你一场》(34篇),另一个是《北京,北京!》(13篇)。

父亲于2019年10月离世,我在文字中与他重逢,撕心裂肺的失去,以另一种方式归来。

写家乡北京,像用灵魂触摸了一遍这座美丽的城市,不写不知道,写了才知道我和她,“一刻也不能分割”。

每天要日更,日更要有意义,有意义要有发现,发现倒逼着自己观察生活,发现美发现温暖了,才能下笔才能记录才能描述。

所以,每个太阳照常升起的日子,都像电脑里的视频,我一帧一帧的过,遇到美丽遇到温暖,就按下暂停键。

我特别高兴听到这样的话:真希望活在你笔下的世界里。哈!如果我能用自己手中的笔,记录美好,传递温暖,弥补遗憾,搭建愿景,多好!多好!

讲真,尽管不如意十有八九,但如果咱眼里有光,心里有爱,人生真的挺美好的,人间,值得。

所以,谢谢你,简书!


收获三、

就是我要说的惊喜了,哈!我发现了热气腾腾的一群人!

呀,今天我认识了林柳青儿老师,成为了青儿老师的会员。

浏览了大家的文字,我喜欢!

像小时候买了新衣服发了新课本,心里这个高兴啊。我和简书,2021,定会有个不一样的新学年,期待,期待!

谢谢你,简书!

林柳青儿会员投稿通道:
小岛投稿专栏:https://www.jianshu.com/gt/cefac9481662f5b6
本文由【青•故事优选C】收录,荐文编辑:一阅青馨
青•故事优选C】为简书会员合伙人林柳青儿创办专题。仅推荐林柳青儿旗下会员文章上榜。专注于青苗计划,培育会员提升写作能力。详见我们助力||青——故事优选C计划
专题创办:林柳青儿
专题主编:七公子小刀

推荐阅读更多精彩内容