幸福是一种内心的稳定

                              幸福是一种内心的稳定


       结营作业拖到最后一刻再提交,充分显示了我的完美主义倾向(也叫拖延)。只因这次训练营感触太多,有些情感是语言无法表达的,太厚重。我的理念是质的变化。以前的我天天被各种各样的情绪包笼着,无法自拔,没有力量。家庭关系、同事关系、自己和自己的关系等都不是很和谐,内耗严重。我平时说话不是很注意,还自诩是真实,其实给自己造成很多困惑。现在的我内心平静很多了,以前我认为幸福是毫无瑕疵的,没有任何阴影,但我现在觉得幸福其实是一种内心的稳定。这是真幸福。淡淡地做着工作、干着家务,不带有负面情绪。这种感觉真好。即使自己偷懒了也不纠结,我做到了当下最好的自己,爬起来再加油。将来的我会越变越好,有力量,情绪出来后会快速处理。周围关系和谐。可能情绪也不会有了吧。呵呵(愿景)

参加训练营后的我的收获

1、了解了小我生长的原理。
      如果要让小我不再长大,管理好自己的情绪,唯一的办法,就是断粮,不再投喂恐惧。以前的我天天被没有发生的事所恐惧,困住,无法行动。现在学会接受不完美的自己,不能说

2、我的资源是充足,所以在遇到问题的时候能够灵活地选择三种以上的有效解决方案,并让自己做到最好。很多亲身经历的实施证明了这个信念是对的。

3、小我的五种喜好。

自我强化、  推卸责任、  逃避现实、  简化思考、  自我放弃我都有。知道了问题,目标就有了。这是我的转态好转的开始。

4、信念的力量。事物就是这个样子的。

1)单位要求学新软件,我一开始很拒绝,随着我不断在其他软件的摸索,我慢慢会觉得,我一定能学好这个软件,一定能。

2)今天练瑜伽很没有状态,因为白天在单位工作效率低,但是当我有意识的和自己说:你能行,并且认真地做并且很标准的一个我以前从来没学会的体式时,心里的满足感无以表达。

5  、限定性信念我几乎都中枪。

1)、绝对的要求(1、应该的暴君 2、强迫结果发生)

要求孩子、老公、学生、家人等,应该给他们资源,他们已经做到当下的最好了。

2)、以偏概全(1、过分的概括化 2、闭嘴是种美德)

我是一个随便评价他人的人。下一步行动,口吐莲花,闭嘴,就事论事,不要就人论事。

3)、 糟糕至极(无助,无能、无价值)

任何失败是下次成功的基石。

一次刻意训练的感受

       填写自察表的时候,明显感到比在脑子想要好很多,心静了。但是写解决方案时,感觉思路还是有些窄,而且很多是信念上面的方法,知道要积极主动,但是心里还是不服气,我接受自己的状态,但是要继续学习。

本期训练营的四次训练表格


四次作业的感受及链接;

最最期盼的课程http://www.jianshu.com/p/ccbcdea7bf16

走在心灵通透的路上http://www.jianshu.com/p/6d16f00968ac

“小我”我找到你了,不要再捉迷藏了http://www.jianshu.com/p/45d6496c4c6a

信念的力量http://www.jianshu.com/p/7b6c773442ea

给俱乐部的优化建议

1、永澄老师工作强度大,很辛苦,我心里会有一个想法问他问题时有些内疚,虽然内疚还是大胆地问问题了,谢谢您。所以我建议课程可以收费,这样我就心安理得,其他小伙伴不要拍砖呀。人与人之间交往,我的人生经验就是平衡。(仅代表个人观点,如有不一样,实属正常。)

2、在填觉察表时,解决方案很头疼,可以利用小伙伴的同侪力量,集体献策,方案肯定多多。需要俱乐部给个平台,在合适的时间,老大不解答也可以。

3、希望课程后续有些跟踪,收取费用的前提下。这个课没学够,老大答疑没听够。因为错误的信念不是一天建立的,改正也不是一天能改的。有个导师时不时的提醒几句,会更有动力。举例说明,第二次作业发在简书上,老大给我回复一句,我心里就有各种滋味。

1)感动,我不孤单。2)资源多,有老师帮助你呢。3)会督促自己积极主动,老师看着你呢,可不能偷懒。

        路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。做一个内心淡淡的幸福的女子。   

推荐阅读更多精彩内容