×

开心一刻‖我和你没完

96
山青青 Ac944899 bf5f 40df b265 7d947fadd946
2018.04.16 07:27* 字数 1415

    2018年4月16号  星期一    晴

(一)

我和货货风风雨雨三十年,生意场上经历过辉煌也曾经跌到谷底。还好两人的性格都比较开朗,也比较逗逼,这样一路相扶着走过了许多坎坷。

我们两人的性格都是对朋友,家人都相当大方,但自己却比较节俭。平时买衣裤,鞋袜,我从来不去赶时髦,但也不会买地摊货。一般都是在商场换季,打折的时候买。所以一家人都能花不多的钱,穿得都还体面。

而且我自己也比较恋旧,一些好一点的衣服和鞋子,穿了十几二十来年都还舍不得扔,鞋子鞋底磨穿了,打个鞋掌换个鞋跟继续穿。

我现在还留着两件十五年前做的羊绒大衣,一双近二十年的皮靴。

这双皮靴是康莉的牌子,当时还是我们这里一个商场倒闭的时候,很低的折扣买的,是用小牛皮做的。

不知道是以前的东西质量好,还是因为康莉的东西确实不错,由于款式喜欢,我每年都穿,鞋掌穿得透底了,鞋面依然很好,所以我拿到鞋匠那里换了鞋跟,打了个鞋掌继续穿,一直舍不得扔。

这是我穿了二十年的皮靴

这不,那天我和货货出门办事,我又拿了这双靴子穿。我坐在靠近门口的凳子上,一边穿鞋一边和货货说:

“看看你老婆多节约,穿了二十来年的靴子还在穿。”

货货正打开门往外面走,听了我的话,他不假思索地接口道:

“哈,我比你节约多了。”

“你怎么节约了?”我没好气地白了他一眼

“我呀——,用了三十年的老婆都还在用,可不比你节约吗?嘿嘿……”他贼贼地笑着说,然后还没等我反应过来,就“哧溜”窜了出去。

“什么,你给我再说一遍。”等我反应过来,操起鞋子砸过去的时候,他已“噔噔噔”地跑下楼梯去了。

等我气急败坏地赶下楼梯的时候,他已跑得无影无踪……

(二)

我有几个很要好的闺蜜,因为几个老公都爱喝酒的缘故,所以常常一起聚餐。

谁家夫妻闹点矛盾,吵架或者呕气了,比如说:老公酗酒了,赌博了,或者对老婆发脾气了,我们几家都会聚在一起开个“批斗会”。因为几个女的都比较贤惠,所以批斗的对象,基本上是几个老公。

这不,货货居然说出如此荒唐的话,这场“批斗会”在所难免。

大家一落座,闺蜜老公甲就开腔了:

“货货,仙仙跟了你三十年,为了这个家奉献了青春年华,现在你居然说,三十年了还没换老婆,觉得委屈?”

“对的,仙仙这么能干,里里外外一把手,兢兢业业操持这个家,你居然想换了她,你这是什么行为?”闺蜜老公乙也不甘示弱。

“我不是这么说的,我是说老婆好,三十年了都舍不得换。”货货辩解道。

“诡辩。”我连忙截住他的话,“你们知道他用的是什么词?他说他比我还节约,重点在“节约”这两个字,他是因为节约才没换了我。”我气愤地接着说:“而且他是随口而出,考虑都不用考虑,可见这个想法在他心里藏了有多久……”

闺蜜老公丙连忙接过话:

“对的,你怎么可以用节约这个词?老婆是拿来节约的吗?老婆节约起来不用,你想用谁?”大家哄堂大笑,闺蜜连忙捶了她老公一拳。

“是的,你的出发点就不对,你是不是想以节约老婆为名,到外面找小三?”

“罚酒,犯这么严重的错误。”

“对的,罚酒,罚酒……”大家七嘴八舌,纷纷给货货灌酒。

这就是我们这个“批斗会”的特点,大家批斗是假,劝和是真。谁家夫妻俩有点矛盾,都能在这样连批斗带搞笑的气氛中和解了。

最后,大家看着喝得醉醺醺的货货,一边劝说着:“好了,好了,过去了……”一边纷纷站起来,准备撤退。

我仍然不依不饶对着货货说:“反正2018年,你的最主要任务就是把用了三十年的老婆给我换掉。”

货货醉眼迷离地抬头看了看,大着舌头说:“天空飘来五个字,那都不是事。”

大家再次笑趴,我气急败坏地指着他:“这次,我和你没完……”

山青青美食故事文集
山青青美食故事文集
25.7万字 · 39.0万阅读 · 1145人关注
与友友们分享山青青原创的美食,分享山青青原创的故事,分享山青青原创的图片!
Web note ad 1