【文魁大脑《博赞思维导图管理师认证班 》安娜 第五幅 《临摹——刘丽琼老师 清单创意法》思维导图】

刘丽琼 清单创意法


安娜临摹刘丽琼清单创意法

【姓名】安娜

【导师】王玉印 袁文魁

【导图解说】这个临摹是作业之一,刚开始是想把它放在最后完成,后来在其他作品创作中有了一些不同和不稳定的想法,就想着先临摹看看能不能找出感觉,或者可以通过别人的作品纠正自己的导图做法,在这个过程中明白了老师对我的解答,学习别人的优点,找到自己的不足,或者还需要想一下,如果是我来做会是怎样的。

        在整个临摹中我发现,老师的小插图应用会让导图活灵活现,画面立体感很强,我之前的作品更趋于理性话,应该再补充小图增加视觉效应。

        如果是我来做这个题目,我的小插图会用其他的图标表示,比如那个体验、物体、规模、功能、材料的表示,每个人对同一事物的联想会有差异,所以保持特有的联想个性很重要。

          老师的这个图很应景,非常感谢。我用这个图来谈谈我做导图过程中的感受,原来我的导图为了节省时间,中心图都用椭圆中间写主题代替,通过几次中心图的搭配画作,发现好的图示让人更容易理解主题,更有想要去欣赏的想法。主干分配我会尽量根据需要调整,保持整体均衡。分支图选用不同形状、图案显示,搭配鲜亮的颜色,看到的层次明了。重要的分类是前提,使用合并或者删除方法来定位,对延伸的关键词,要适当的运用一个字、一个词来准确表达、形容。在以后的作品中,我希望对一些内容比较多的导图用软件来做,提高效率,同时更好的运用在工作和教学中!

        非常谢谢老师用临摹的方式让我们动脑筋,自己找到自己问题所在,方式主动、记忆深刻!

推荐阅读更多精彩内容