【生活日记】 风景这边独好🎑

今天,妈妈带我去亲戚家拜年,我有些无聊,便去他们家楼下玩了一下。

楼下有一条专门散步的塑胶跑道,于是我就边走边看风景。旁边是一条大河,河很大,有许多妇女蹲在石头上洗衣服。

我边看边走,“哇哦,好神奇哦!”我发出一声赞叹,河里有一个巨大的“爱心气球”,是许多石头组成的,我推测,是几个无聊的人用石头搭成的。可后来妈妈看到了,却说:“肯定不是人拼出来的,你看那石头,都有一个人那么大了,就是一个巨人都只能勉勉强强才能搬动吧。”我一想,也是,有些石头特别大,人怎么会搬得动呢?难道是自然形成的?可是这么形象的一个“爱心气球”,如果真是自然形成的,那也太神奇了吧!

我继续往前走,这一次,我又被震惊到了:河滩上站满了许许多多的白鹭,真如郭沫若先生写的那样,它的全身雪白,喙是铁色的。腿呢,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。

我就简单数了一下,都有30只左右哩!它们要是一起飞起来,肯定很好看吧!

推荐阅读更多精彩内容