×
广告

女人为什么要努力挣钱?这些最扎心的真相让人泪流满面!

96
悦读时刻 Excellent
2018.06.17 23:17 字数 1518

题记:一个女子没有经济能力,才会万劫不复,记住,勤奋工作,努力节蓄。——亦舒

图片发自简书App

最近张柏芝经常参加各种活动活跃在大荧幕上,再加上她主演的电视剧《如果,爱》正在热播中,可谓人气一路攀升。最让人惊叹的是身为两个孩子妈妈的她,颜值几乎重新回到到了少女时期的巅峰期,简直“美若天仙”。

对于张柏芝,她一路走来也比较坎坷,从小生长于离异家庭,经历过离婚后,独自带着两个儿子。但是,做为女人,她并没有示弱,像男人一样拼命去赚钱,买房,照顾小孩,样样没有落下。

曾经有记者问她,“你一个女人又住不了那么多房子,为什么要买那么多房子?”她很自信地说,“努力赚钱买房子,可以投资,也可以给爸爸妈妈住……”

离婚后的她,虽然自己带着两个儿子,但是她依然可以活得漂漂亮亮,有自己的房子,有自己的事业,有自己的兴趣爱好。没有被曾经的婚姻和爱情击垮,这就是努力挣钱女人的生活底气。

特别是在当今社会中,当你看过生活那最真实的一面时候,你才会更加明白女人为什么要努力赚钱。

前两周去医院产检,门诊室里有一名三四十岁的女子,面容憔悴,一直在门诊室里和医生商量着什么。等到排号到我的时候,她还一直在门诊室里站着,医生劝她说,“你这种情况要赶紧办理入院,先去一楼交定金三千元,到时候他们住院部会安排好相关的事情程序”。那名女子很难为情地请求医生,“医生,我身上只有一千元,您能不能帮我写个欠条,以后再慢慢还您!”医生说,“我没有给病人开欠条的权利,你可以叫你家人把钱转账给你,医院的相关规定,我们也是照着办。”

这名女子出去打了个电话之后,进门诊室里,眼眶开始有点泛红, 再次请求医生,“医生,我老公工厂还没有发工资,我先交一千元,剩下的两千元,我再好好想办法缓段时间补上,可以吗?”

“那你可以先去住院部那边问问,看看那边能不能让你先找相关担保人写欠条,至于住院部那边是什么情况,你可以过去问问。你的情况建议最好赶快入院。”说完医生,叫她直接过去住院部那边咨询一下。

当一个人生病时候没有钱看病,那一刻内心的绝望和痛苦,让人陷入深深的困境。所以在残酷的生活面前,靠天靠地都不如靠自己 努力赚钱所挣来的安全感。

这又让我想起每年过年回老家身边所发生的事情。隔壁村有一个三十多岁的女人,生了四个小孩,都在老家读书,平时她主要负责照顾这四个小孩衣食住行。但是基本上常年不见到她丈夫。后来,她才听人说她老公在外面有小三,并且还和小三生育了小孩。她也曾经想去和她丈夫撕破脸,甚至找那小三麻烦,但是她丈夫早已经放狠话,如果她敢捅破这件事,就别想以后从他那里每个月拿到生活费。后来,她就不敢吱声,只能睁一只眼闭一只眼。毕竟每个月的生活费还要指望她老公给。

而她老公抓住她不敢离婚的弱势,在外面,更加逍遥自在,只需要每个月固定给生活费就可以。而才三十多岁的她,平时既要当“妈”,又要当“爸”,几乎包揽了生活所有的事情。三十多岁的她,看起来十分憔悴苍老。

一个女人没有钱的时候,有时候连最基本的生活尊严都难以去维护。网络上有一句话说的好,“一个女人吃不了奋斗的苦,就容易吃婚姻里的苦”。当你手心朝上向别人要钱的那一刻,其实就把自己处于弱势的地位了。

女生不努力的两种结果,穿不完的地摊货,逛不完的菜市场。最让人难以接受的还有生活的各种委屈。

努力挣钱的女人,既可以自己穿得起几千元的大衣,也可以体验几十元的T恤乐趣;既可以让自己享受得了高档的咖啡厅,也可以去品尝路边的麻辣烫;既买得起豪华轿车,也可以hold住路公交车;既出席得了高雅的宴会,也嗨得起姐妹们的聚会。她们的生活掌握在自己手中,活得自由自在。

后记:钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。作为女人,当我们能够像男人一样去拼搏赚钱的时候,相信你可以活成你自己想要的样子。

日记本
Web note ad 1