国乒退赛是遭到岳不群的暗算吗?

今天是个值得纪念的日子,不仅仅是因为高考成绩即将揭晓,更是乒乓球公开赛所爆出的冷门,让人费解。

昨天国乒三大将集体罢赛,虽然在强大的政治体制面前,以卵击石,但是这种毫无畏惧的精神,令人敬佩与感动,毕竟在孔导出事后,应该明哲保身,只是冠军的霸气让他们不惜一切代价来应对眼前的一切。

刘国梁的遭遇让我想起《摔跤吧爸爸》,里面有一个场景是,让阿米尔汗去体育总局请求给一个摔跤垫的时候,那个局长的一番话,和如今某人说的性质一样,在重大比赛面前退赛,后果严重,严肃处理,最后,在阿米尔汗临走之前说了一句:印度的体育之所以发展不起来,就是因为有你们这样的官员,说完,黯然离场。这句话是不是可以送给如今的国乒,国乒的衰败,是因为有你们这样的狗局长,如此放狗咬人,为了一己私利,而于国家利益不顾,这难道不是内讧。远处的小日本在偷偷笑,没有想到,自己刚学会师傅的本领,师傅就被主人给关到养老院了,以后谁还是对手。

什么美其名改革机制,创新活力,都是扯淡。想当年岳飞如何冤死,不还是一句莫须有吗,当然刘导无法和岳飞相比,但是整治他们共同的敌人都是权力。

想当年,华山派八百年基业,竟然打不过田伯光,原因何在,当然剑宗和气宗内讧,导致,派不成派,任人宰割。后来,好不容易,有一位侠肝义胆的令狐冲却被逐出师门。再到后来,林平之也遭此同样厄运。到最后,岳不群才凭借太监武功,干掉左冷禅,做了武林盟主,想一统天下,结果,还是被令狐冲干掉。

希望,他们的集体抗议能唤醒球迷的力量,让狗局长不再咬人,但愿,这只是一次偶然事件,但愿,他们都能留在国内,不被外国所挖走,但愿有些人以大局为重,扭转乾坤。

推荐阅读更多精彩内容