读杂志时,我在想什么?

我在微信公众号‘请尊重一个姑娘的努力’上看到作者发起的#用三十天坚持做好一件事#,作者已经进行了三季,分别是每天坚持跑步七公里,每天看一集TED,每天跳绳三千下。

每过完一个月,进行完一项坚持30天的计划,便在微信上发布总结。做一次、两次不起眼的小事儿,次数多了,居然也变得有趣起来。

我想起马特在TED上的分享,“三十天刚好是一段合适的时间,去养成一个新的习惯或改掉一个习惯。”


他还分享了通过马特焕新所得的三个感悟,所度过的时间更加难忘;自信心变强;通过小的、持续性的变化,更容易坚持做事情。

What are you waiting for? I guarantee the next 30 days are going to past whether you like it or not, so why not think about something that you always want it  to try, and give it a shoot in the next 30 days.

我看的蠢蠢欲动。

2月份,我开始尝试每天早起读一本杂志,每读完一本,截取杂志中最打动我的那部分,做简要评论与记录。


2月份过完,我也有一些感想,读杂志对于我来说,不再仅仅是浏览文字和图片。

读杂志是开阔视野的途径。

杂志中所呈现的衣服、化妆品、旅行等等不同方面的内容,都是高于我的生活水平的,而杂志的呈现,让我知道,妆可以这样画,衣服可以这样穿,文字可以这样写,排版可以这样做。杂志的多元性让我见识了不一样的世界,我还时常想,嗯,我要穿某某衣服,去某地旅行,还要住某酒店呢。

读杂志是投资的一种形式。

这里所说的投资并不是理财、保险方面的投资,而是自我精神的一种投资。“时间是看得见的”,时间花在了这里,收获的必定不是碌碌无为的结果,大部分杂志是美的,多看所获得的也是一种审美的能力。

这是这个时代带给我们的可能性。

昨天和Z一起吃饭,Z 30岁左右,女。

我问她,你有男朋友吗?

她说,没有。

我说,不打算找?

她就开始给我讲她的观点,大意是看到她的几个女性朋友为家庭付出很多,却没有得到什么,那样的牺牲她是不会去做的,与其信赖、托付一个不确定的人,不如一个人努力多赚钱,以前还会觉得自己比较怪,现在知道跟自己一样的人也有很多呢。

我说,是时代带来的变革啊。

互联网的崛起,让一个个分布在不同地方的个体有了联接的方式,我们可以看到别的地方的人,在做什么,过着什么样的生活。

这是这个时代带给我们的享受,包括我们可以轻松地在IPAD上读杂志一样,选择杂志,点击下载,随便翻阅。不再把去外面买又厚又沉的刊物,一个电子产品, 可以容纳我们看不过来的东西。

发生在我们身边的每件事都是开阔视野的机会,享受时代的产物,投资自我,这就是读杂志带给我的启迪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第43次医疗教学(未校对) (2016年6月6日译完) 英语脚本:一心 汉语笔译:第一部分 穆先生 第二部分 mi...
    code_w阅读 231评论 0 1
  • Day9: 追求安稳是天性,因为人们往往惧怕风险。然而——“无限风光在险峰”,唯有登上险峰才能看到绝美的风景,高风...
    _顽石_阅读 15评论 0 1
  • 需求是什么? 需求是用户生活中遇到的问题,比如交通问题,比如吃饭问题等。 需求的类别? 正向:马斯洛需求理论 越底...
    chaoqing阅读 44评论 0 0