小心!又见跑路平台

话说在我国P2P行业内,违约、失信、赖账、跑路这种事早就不新鲜了。然而这回,8家P2P平台同时暴雷,这场面的可不常见性堪比哈雷彗星,76年都不见得有一回。更为罕见的是,这次出事的平台投资群体主要是大学生、孕妇、宝妈人群。(详情点击蓝色链接)

震惊!一个老板8个平台,骗了数万宝妈、孕妇10亿投资,背后真相是…

起源系称因“自身经营不善”导致资金链断裂,很有可能是挪用了投资者的资金,涉嫌自融,违背了 P2P 监管的要求。

早点儿、玩儿家两家平台几乎没有标的说明,乐行理财、海新金服两家只提到从行业千家平台挑选优质项目进行债权投资,聪明投则完全没有披露资金去向。

客观的说一下P2P平台,2013年5月央视报道:P2P是借助互联网强大的触角,让互不认识的人像买卖商品一样完成借钱过程。

图片发自简书App

也就是说,以前你把钱借给熟人,后来,你通过一个熟人介绍把钱借给了另外一个人,这个熟人或多或少承担了一些隐性担保,起码对借款人比较熟悉;再后来,一些小额贷款公司做起了中间人,但不承担责任;再后来就是线上P2P了,不管哪种方式,说到头,钱给别人终究是伴随着风险的。日常生活中,我们借钱出去,都会借给亲人、朋友以及其他我们相信有偿还能力的人。但为何投资到 P2P 平台时不去确认资金的去向呢?

如今P2P行业鱼龙混杂,所以对于稳健的客户来说,没有必要选择那些看起来收益高一点的品种而常常睡不着觉,对于喜欢尝试新事物愿意承担一定风险的投资人而言,选择可靠安全的P2P平台进行投资是关键,除了弄清资金去向外,还要查清平台主要人员的背景。

总之:投资永远是收益和风险成正比,风险意识最重要!投资并非不可,但千万要保持清醒的头脑,知道自己的钱究竟被什么样的人攥在手里,多调查、多怀疑,总是不会错的!

再多说一句,随着春节假期结束,年轻一代又不得不返城工作。而各种诈骗也活跃起来,打着各种幌子在这样的四五线城市以及乡镇“如入无人之境”,悄然蔓延,这并非危言耸听!不要抱着侥幸心理,广告终究只是是广告,e租宝的广告知道在哪里投放的吗?还有这些数字不要这么快就忘记了:e租宝740亿牵连百万人(也许就有你我的熟人),河北卓达民间高息借贷超40万人入局,河北融投担保(P2P背后增信)超500亿,深圳金赛银60亿、湖北财富基石50亿、成都汇通40亿、苏州高仕20亿……


文字根据公开信息整理

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳春四月,陌上花开。安庆市迎来了“大阅读”的春天。4.19/20号,两百多位来自安庆市四区八县的小语老师,相聚高...
    红鱼儿1阅读 368评论 0 1
  • 我来自大山 那儿是我的故乡 但绝不是我的家 我脚步轻盈 走到哪儿 那儿就是我的家 我厌恶固守一方 仰望污垢满枝头的...
    隔壁猫阅读 41评论 0 0
  • 都说秋天是个思念的季节,因为那飘飘洒洒的落叶,因为那令人心旷神怡的天气,因为那欲说还休的心情…… 总之在所有的季节...
    西瓜甜甜啦阅读 277评论 0 18