旅游小记

五一期间随朋友的朋友一起出行。在我的旅游记忆里,好像这是第一次7个车一同出游。记得没离婚前,我都是和孩子、孩子她爹出去,就这么少的人一同出游,还争吵不断,于是有个限制性的思维:出去玩,最好我自己一个人、最多带娃!曾今弟媳多次表示我们总是自己玩,像独行侠一样,我都没有反省自己,反而这次五一,我知道了自己的根源!

曾今的自己不愿意和人交往,因为出门在外,太多要考虑他人的感受,自己的诸多想法就会受限制,又不好意思向他人提出,感觉累得慌!累,是因为有讨好模式。小时候长期寄人篱下的感觉会被一次又一次的唤醒。

心里不爽、所以不愿!我也有自己的护城河!我选择自己出门旅游,只是我的逃避而已。

这次的假期,我发现情况出现逆转。同行的一群人,除了h,其它的我完全不认识,但是,大家在一起,欢歌笑语。种子的力量在我身上发芽、开花!当我主动买单时,总有人会给我更多礼物,当我表扬某人时,总会受到一大波称赞,一群人都相互帮助,结下了深厚的友谊!晚上很晚回家,送朋友上楼时,她很感动的对我说,姐姐,你太好了!当时,我和孩子拿着一堆行李,傻乎乎的微笑,心里却是比吃了蜜还甜!我看见聂小妹是蹦着出电梯的,简直心花怒放,我知道,一颗助人为乐的种子,在她心里己经生根!

这都是种子的力量!从2017年到现在,经历的点点滴滴都太值得!到现在我都觉得我赚大了,以后的种种,都是利息!

感恩曾今所谓的苦、曾经所谓的泪!期待以后的自己,闲庭信步时,可以看庭前花开落,望天上云卷云舒……

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个五一,和女朋友一起去厦门旅游。 除去坐飞机的时间,整整三天。 下面这篇文章,大概记录一下三天的旅行经历吧,也能...
    飞鸢的小世界阅读 302评论 3 6
  • 01 趁着七夕,他在我耳边轻轻的呢喃。说了一通私密的哄话,还允诺我给我一趟说走就走的旅游。我对这些娇惯的话从来都不...
    巧手妙语阅读 790评论 13 28
  • 2017年10月1日 星期日 天气晴 汽车在高速公路上欢快地行驶,车内的我用手机随意拍着黛色的远山。轻云...
    桐花mm阅读 211评论 2 5
  • 3 时间与行程:8.8—8.15 西宁塔尔寺—— 青海湖—— 茶卡盐湖——— 穿越柴达木———— 敦煌鸣沙山...
    夏木1123阅读 335评论 3 4
  • 第二天 今天是到北京第三天了,但其实是正式旅游行程的第二天,因为一大早安排了看升国旗仪式,我们三点就起床收拾,三点...
    微风008阅读 80评论 0 0