我们都应该有件能坚持的事情

字数 403阅读 20

有一个大学时候认识的朋友,不熟,但互相都认识,只不过,是我认识她更多一些。

她是我们学校记者团编辑部的部长,我是秘书部的部长。平时工作上没有什么交流,但我知道她除了给小记者修改稿子外,自己开始了小说的创作,如火如荼,令人羡慕。

昨天,忽然想起她,想想已经快7年了,她还在写吗?于是我在百度上搜索了她。

原来她已经在百度上有了百度百科的名片,写了将近10本的小说,出版的也有很多部,有的还在连载。

是的,她孩子继续写。坚持了7年。也许她还在坚持下去。

虽然她的文笔我并不是很喜欢,但这也是一件让人羡慕的事情,一件事情坚持多年,终究会有回报。而我,只在几天就选择放弃了。

我是不是该拾起笔,继续创作呢?但我一想到,学生时代写的文章,就没有底气。凭什么好事都要给我占呢?那些文笔好的人,都没有写出什么名堂,我能做什么?

但我也想像她这样,有一件坚持下去的事情,不要求什么名堂,不要求什么成功,只是把它作为一件喜欢的事,坚持下去。

推荐阅读更多精彩内容