冯绍峰回应婚变传言:都“怪”我老婆赵丽颖!

文:郑小瘦 01 不知道为什么,赵丽颖和冯绍峰结婚之后,网络上一直都有关于他们感情不和的传言。

早几个月,有人说冯绍峰出轨了,后又有人说,结婚快一年了,从来没见过冯绍峰戴过婚戒,到底是单身了?还是感情不和了?

前两天,冯绍峰在真人秀《奇遇人生》里算是正面回应了这个问题。

在车上,阿雅问他,你手上怎么没有戴结婚戒指?

冯绍峰说,我到现在都还没有一个戒指,为什么,我不知道啊,我老婆没有给过我戒指。

此话一出,家庭地位就一目了然了。

不是我不想戴,是我老婆压根没给我,话语中还带着点怨念和委屈,俨然一副小媳妇的样子。

对于冯绍峰,很多人的第一印象就是花花公子,看完这期节目我才知道,他是一个“小男人”。

坐直升飞机去看麦田怪圈的时候,还不忘和老婆视频通话,老婆,我在飞机上,下面就是麦田。

还急着跟别人介绍,生怕别人不知道这是他老婆。

在设计麦田怪圈的图案时,因为涉及到儿子的名字,还时刻用手机跟老婆汇报工作进度,担心赵丽颖不喜欢。赵丽颖说好看,他就开心得像一个被发奖状的小朋友。

儿子的名字不小心被他说漏嘴了,回头还特意打了个电话问赵丽颖,我能说吗?

冯绍峰,敢情你跟赵丽颖拿错剧本了吧。然而,他怕老婆的属性,早不是一天两天的事情。

去《快乐大本营》的时候,还不忘老婆的叮嘱,记得跟谢娜要锁!

和张国立老师上综艺的时候,张国立说,我不像你,我们家肯定都是邓老师主事。

结果,冯绍峰说,不不不,这个东西放哪里,都是按照我媳妇规定的,我只是负责传达。

这不就是知否里的明兰和二叔吗?

冯绍峰,万万没想到,你居然是一个怕老婆的男人。

你说他出轨,怎么可能呢?

很多时候,怕老婆的男人,并不是心里真的有多怕自己的妻子,反而发自内心爱护对方,珍惜对方,所以才会爱她惧她,谨记对方的喜恶,收敛自己的性子,生怕伤害到对方。

正如电影《叶问》里有句台词说,世界上没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人。

02

怕老婆的男人,更懂得体谅妻子的付出。

作为世界级的著名导演,李安其实也是怕老婆的小男人。

他常说,

我成功的秘诀就是怕老婆。没有强悍的老婆,就没有我的今天。


她是家中规矩的建立者,家里凡事她说了算。

对于李安来说,妻子林惠嘉一直都是他身处黑暗时的指路明灯。

很多人只知道李安是导演,却不知道林惠嘉也绝非等闲之辈。博士出身,毕业于美国伊利诺伊大学微生物系,现任纽约医学部研究部教授。

就是这样的女人,让李安吃了六年的“软饭”。那六年里,李安没赚到一分钱,每天不是阅读、写剧本,就是做家务,带孩子。一个家庭的重担全部靠林惠嘉当研究院的工资支撑着。

有朋友劝李安放弃自己的兴趣,找另一份工作养家糊口吧。当林惠嘉知道李安想放弃电影,转学计算机时,林惠嘉大骂,安,不要放弃你的梦想!学计算机的,又不少你一个。

还记得刚刚结婚的时候,因为没钱,两人的婚礼极其简陋。连一束像样的捧花都没有,就连婚纱上唯一的点缀,还是伴娘跑到楼下花店买的一朵小花。

李安的母亲哭着对林惠嘉说,“惠嘉,我们李家对不起你,让你结婚结得这么寒碜,我们老远从台湾到美国一点用也没有。”

林惠嘉反而安慰李母,说,我不在意表面东西,只要两人感情好,这比什么都重要。

对于林惠嘉付出的所有,李安都默默记在心里。

他曾认真地说,中国人造词很有意思,“恩爱”,恩和爱是扯不开的。这里面,“恩”是彼此不离不弃的基础。

他甚至还有一段广泛流传的“怕老婆”经典言论。

鲁豫问他,你现阶段最大的幸福感是什么?

李安说,我太太对我笑一下,我就放松一点,我就觉得好幸福。我做了父亲,做了人家的先生,并不代表说我就可以很自然地得到他们的尊敬,你每天还是要来赚他们的尊敬。

2001年,电影《卧虎藏龙》错失台湾金马奖最佳导演奖时,记者问他,有没有什么感想。

李安说,“以前穷困时,靠老婆养,现在当导演,在外头耀武扬威,回家做收心操,像是煮煮菜,‘求’老婆骂一骂,被老婆修理一下,也好收收心,算是平衡一下。”

所以,当林惠嘉跟李安说,不管你捧了多少个小金人,你还是那个李安;家不是片场,你该做的家务还得做。李安还是会老老实实跟在林惠嘉身后去买菜。

李安为什么会如此“惧内”?不过是因为他十分清楚知道,林惠嘉为了这个家,为了他付出了多少。

所谓怕老婆的背后,更多是感激和感恩,更多是补偿和爱惜。而怕老婆的男人,才会真正懂得尊重老婆为家庭的付出,感恩老婆的辛苦。

03

有句话说,下等男人打老婆,中等男人爱老婆,上等男人怕老婆。

好的男人,从来不会在老婆身上找尊严。

在观众眼里,吴京一直都是硬汉子的形象。然而,硬汉吴京也是一个怕老婆的男人。

曾经有人采访吴京,电影里的你天不怕地不怕,私底下有害怕的事情吗?

吴京笑笑说,怕老婆算吗?

每次夫妻之间发生摩擦,吴京总是第一时间主动服软,送上检讨书一份,

检讨书中写道,

尊敬的老婆,我未来孩子的母亲大人!昨日,由于身处嘈杂环境,未能心平气和的回复老婆大人的催促,特此忠心向老婆大人承认自己犯下的可耻罪行!下雪了,冷,老婆大人注意加衣服,还有防晒霜!此致,敬礼。检查人,永远高高在下爱你的老公!

电影里的吴京总是威风凛凛,然而在老婆面前,百炼钢都化成了绕指柔。

怕老婆,丢脸吗?

他说,

“男人怕老婆不丢人,这是好事儿,不是真的害怕,而是尊重!”

“我不怕别人说我怕老婆,怕老婆是好事儿,不吃亏,怕老婆有好日子过,与天斗与地斗就是不能跟老婆斗,不然家庭会不幸福。”

“真正的大男人,不是对女人呼来喝去那种”

正是对于老婆这种带有尊重性的“怕”,谢楠才甘心在他身后默默扶持他。

为了支持吴京拍《战狼》,谢楠不惜拿自己的别墅去作抵押。

吴京担心自己会失败,谢楠反而安慰他说,“没关系,房子没了住我的小房子,我养你,如果不能实现自己的梦想,住再大的房子也不会幸福。”

很多时候,丈夫事事能多给妻子一分谦让和宽容,妻子必定也会还丈夫更多的温柔和体贴,婚姻家庭才会真的幸福。

相反,那些对妻子呼呼喝喝,在外面受气就回家找老婆出气的男人,不但事业难成功,家庭也难圆满。

丈夫不懂得尊重珍惜妻子,妻子更没有必要为你奔前走后。

想要一个贤内助,首先你要是一个好丈夫。

04

怕老婆,怕到最后,全是爱意。

关于李咏和哈文的爱情,李咏曾在演讲中说,

爱情是否来了,爱情是否还在,检验它的客观标准就是你对你所爱的人的惧怕程度。

我是越来越怕哈文。在我的爱情词典当中,讲理就是男人要认错。认一次错不是爱情,一辈子不停地认错,不抗争不辩解,还得从内心由衷地感到不委屈,这就是真正的爱情。男人向心爱的女人认错,是一种美德。我曾反思过,到底,我怕她什么?我反抗一回又能怎样?思来想去,我决定放弃一切有关揭竿起义的想法。

因为我在意她的感受,我起义,她难受,我更难受。

她‘劈头士’,她痛快,我也痛快。我怕她,是因为我爱她。

所谓怕老婆,不过全是我爱老婆的借口。那些怕老婆的男人,往往都是从骨子里疼老婆的人。

因为爱她,所以忍让,因为爱她,所以包容,因为爱她,所以会照顾她一切的感受。

那个追了郭晶晶八年的霍启刚,在节目中说,我从来不在家喝酒,因为怕老婆不开心。

在节目上也会一脸骄傲地对着镜头说,你看,我老婆管钱。

记者问到,夫妻意见相左的时候,听谁的?霍启刚说,当然是她啦。

曾经问过一个二十四孝老公,“你为什么怕老婆?”

他说,我不是怕这个人,我是怕失去这个人。

是啊,世界上哪有真正怕老婆的男人。不过都是因为怕失去你,所以才会加倍珍惜你。

有人说,那么怕老婆,一点男人气概都没有。

夫妻本无血缘,只因为你对她好,她对你好,才会走到一起。

在妻子面前,大多不需要男人气概的。

成熟的稻谷才懂得弯腰,一个男人真正的成熟,是在外有担当,在家懂低头爱妻。

正如李咏说的,男人向自己心爱的女人认错,是一种美德。

婚姻就是如此,把你宠得有恃无恐,把你宠得离不开我。

看上去你输了,其实你赢了。