成长的路上,最重要的是什么?

      对于一个年过中旬,再过几年就到法定退休年龄的女人来说,放弃原有的一切从头开始进入一个完全陌生的行业是需要很大勇气的,更何况周围还有许多朋友家人的劝说:“别折腾了,都多大年纪了,有这必要吗?”、“你又不愁吃愁穿,干嘛那么辛苦!”“我们这年龄本该轻松点,不要折磨自己啦!”

   可是,每天混混屯屯过着舒服清闲的日子,对于我这个怀着一颗不安份心的人来说也是一种折磨。可是,我的局限年龄大、学历低,在现在这个竞争激烈的社会要转型哪有那么容易?

怎么办?怎么让自己不受年龄与学历的限制?

唯一的办法就是认识自己,改变自己,从而成就自己。

那么如何去做到?

第一,确立信心

对于一个经历过大风大浪的中年人来说,过往的经历可以撑起自己的一片天,而在这片天中拥有的经验与知识是随着时间的流逝而沉淀下来最宝贵的财富。信心,源于自己对自己的认可,源于自己在实践中去印证。

第二,明确目标

在海上航行的船只如果没有了明确的目的地,就会迷失在浩瀚的大海中。而只有明确目的地,不管航行的快与慢终有一天会到达。只要每天让自己进步一点,沿着目标前行,那么就会离目标越来越近直到到达。

第三,行动

如果只想象在脑中,就如天方夜谭一样,没有丝毫意义,只有去做,在做的过程中去修正自己,才能不断进步。

成长是每个人一辈子的事,并不会因为年龄大就不需要,也不会因为学历低能力差而停滞不前。成长的路上,让我们结伴而行。

推荐阅读更多精彩内容