时间的歌

              时光已逝,你在哪儿?
                     
    整整七年的时间,我们彼此也爽了七年的约,风景依旧,时光却逝,你在哪儿?

    我记得你说过的每句美好。我们在懵懂不知的时代分享太多的快乐,也在现在烦琐枯燥的朋友圈里回忆着。记得那个时候,你总是会莫名高兴又小伤心的从旧棉衣口袋里掏出一块糖,掰成两半塞了一份到我嘴里说:‘弟弟也喜欢吃糖,我分给了他一颗,所以咱俩就只能一人一半了,你不会怪我小气吧?’当时哪里还会在意她在说什么,只把满口香甜的酥糖嚼得恨不得全世界都能听见,随即她又开心地说:‘不过你放心,以后等我长大了挣钱了,什么糖好吃就买什么给你,给你买,买,,买可以堆成彩虹那么漂亮又好吃的糖。’现在回想起来,似乎是嘴里还残留着那酥糖的香甜呢。而当初吃完糖果手拉手到河边玩跳石跺游戏的场景仍历历在目,当然,我也不会将这段记忆抹去,更不愿。

    到了我们都是八九岁自视大姑娘的年纪,却不得不依着家里的安排一个去了镇上,一个去了城里。坐在长途汽车上,我就知道再也不会有人问我‘你那个影子姐姐呢?’‘你俩到哪里去玩了?’,再也不会有人和我背着一样花哨的书包,穿同样大红色流行的漆皮小鞋了。

    可值得庆幸的是,你说过的每句美好我都记得,还有那个彩虹桥的梦。

    现在的我真正长成大姑娘了,我知道你也是。不止一次的在梦里幻想你的模样,是不是还那么白净。可那一别,我就不曾再见过你。一有时间,我就往老家跑,意料之内的没有你的消息,不知道你是否也在寻我,也在估计我的身高模样,也会在一个温暖的午后想起我莫名的感伤。

    心中的失落终抵不过回忆中的美好,七年了,时光老了,你在哪儿?我是多么想给你一个满怀。

    朋友们都说我是蛀虫投胎来的,不然怎么会这么爱吃糖,可他们不知道的是,我和别人约定了一个美丽的梦,等我吃过全世界所有的糖,多到可以堆成一座彩虹桥,说不定我就找到她了。

    我拼命的吃糖,因为我想她。

                                            纷繁

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈绮贞说:“因为痛苦太有惯性,因为回忆太珍贵,所以我们更要,继续往前走。” 陈绮贞说:“如果成功是指高高在上,那...
    呆糖阅读 601评论 1 10
  • 少年锦时 赵雷 又回到春末的五月,凌晨的集市人不多, 小孩在门前唱着歌,阳光它照暖了溪河, 柳絮乘着...
    桑果儿阅读 1,075评论 0 4
  • 昨天是二十四节气里的大雪。(虽然没下雪) 冬天最适合做什么呢,双手插在口袋里,脸缩在大围巾里,插着耳机晃荡过一条落...
    树上阅读 73评论 0 0
  • 流动的河浸湿心脏 发酵的水烘干心肠 把衣裳藏在初秋的风里 剥开仲冬种下的的橘子 我不要酸涩的果实 我要北方滚烫的铁...
    笆篱阅读 89评论 2 0
  • 我坐在窗边 外面是未知的世界 时间在我的指尖萦绕 唱着亲切的歌 它是我最好的朋友 带我长大 伴我老去 等到一切结束...
    渊兮916阅读 33评论 0 0