安防监控系统好坏的区分

南京安防监控系统

第一:安装南京监控系统有什么作用。

除了在突发事件发生时需要限制人员通行,在火灾发生时,却需要对于逃生通道进行释放,便于人员逃离现场。大部分逃生通道也是门禁系统的管控重点,以防无关人员通过逃生通道进入管控区域。所以,出现火情时,逃生通道的控制就非常重要。

门禁系统针对火灾时,一般采用对门禁系统断电的方式,来打开相应区域的门,区域设计会根据消防分区和逃生路线进行设置。这个联动可以通过软件层面的集成,也可以由消防系统直接控制门禁供电的方式来实现。

通过门禁管理软件进行消防联动,是将消防的联动信号就近接入门禁控制器的报警输入点,门禁管理软件对这个输入点进行编程,用于联动相应的门,当接收到消防报警时,由软件向相应控制器发送开门指令,实现功能。软件联动的优点是可以精确的选择相应的门进行释放,但是因为需要管理计算机和通讯的参与,当火灾造成通讯线路故障时,联动将不能执行,具有一定的风险。

通过消防联动信号直接给门禁系统断电的方式,更加直接有效,但是存在联动点位不便精确设置,同时切断控制器的供电,还使控制中心丧失了对前端状态的监控。理想的方案是,门禁系统的供电将电锁和控制系统(门禁控制器和读卡器)分离开,并且根据消防分区对供电进行精确划分,可以达到消防信号只切断疏散通道门锁的电源,而不会给整个门禁系统断电,保持了门禁系统的管理监控功能。采用双路供电的设计的门禁系统供电方式,为这种联动方式提供了必要的条件。

不论采用何种方式实现消防联动,都建议在逃生方向的内侧加装玻璃破碎紧急逃生按钮,此按钮的作用是,当逃生人员到达此疏散通道时,消防联动并没有执行,因为火灾造成读卡和按动出门按钮也无法打开门锁,按碎这个玻璃破碎按钮,强行手动给电锁断电,达到逃生的目的。同时,还需要在消防通道设置声光提示信息,在火灾或烟雾时,可以提示逃生路线。

对于应用了断电锁闭的电控锁,需要配置手动开门旋钮,安装高度要满足人站立可以直接操作。

第二:安装视频监控系统八大原则

监控系统监控系统随着安全意识的增强,视频监控系统也慢慢的走入我们寻常百姓家。视频监控方案也是层出不穷,那么在安装监控系统中又有哪些原则需要遵守的呢?安装监控系统首先要考虑以下8大监控安装原则:

1、实时性:监控系统实时性,这点尤为重要。也正是由于监控系统的实时性才显得监控系统是那么的必要。

2、安全性:监控系统具有安全防范和保密措施,防止非法侵入系统及非法操作。

3、可扩展性:监控系统设备采用模块化结构,系统能够在监控规模、监控对象、或监控要求等发生变更时方便灵活的在硬件和软件上进行扩展,即不需要改变网络的结构和主要的软硬件设备。

4、开放性:监控系统遵循开放性原则,系统提供符合国际标准的软件、硬件、通信、网络、操作系统和数据库管理系统等诸方面的接口与工具,使系统具备良好的灵活性、兼容性、扩展性和可移植性。整个网络是一个开放系统,能兼容多家监控厂家的产品,并能支持二次开发。

5、标准性:监控系统所采用的设备及技术符合国际通用标准。这点能够给您一个安心的保证。

6、灵活性:监控系统组网方式灵活,系统功能配置灵活,能够充分利用现有视频监控子系统网络资源。系统将其他子系统都融入其中,能满足不同监控单元的业务需求,软件功能全面,配置方便。

7、先进性:监控系统是在满足可靠性和实用性的前提下尽可能先进的系统。整个系统在建成后的十年内保持先进,系统所采用的设备与技术能适应以后发展,并能够方便地升级。将成为一个先进、适应未来发展、可靠性高、保密性好、网络扩展简便、连接数据处理能力强、系统运行操纵简便的安防系统。

8、实用性:视频监控系统具备完成工程中所要求功能的能力和水准。系统符合本工程实际需要的国内外有关规范的要求,并且实现容易、操作方便。从用户角度出发,充分利用现有资源,尽量降低系统成本,使系统具有较高的性能价格比。

综上所述,南京监控系统安装是很有必要的,而且必须选择专业的技术人员和南京监控安装公司。

南京迈安进监控公司报道。

文章出自:www.majkeji.com

0

推荐阅读更多精彩内容

  • 【90天过消防 第3天原创干货】 每年3分考点 消防法 全文及考点标注记忆技巧 罚款记忆技巧 1、两个擅自、两个不...
    丶星星阅读 1,687评论 0 3
  • 2018年河南郑州消防展会|2018年消防展览会|2018河南消防展|2018郑州消防展|河南消防展览会|郑州消防...
    2019年消防展阅读 129评论 0 0
  • 假如生命还剩下五年 那我们还会以现在的方式生活下去么 我们还会选择生孩子买房买车么 还会选择睡懒觉和同事吹牛打屁么...
    胡途i阅读 77评论 4 11
  • 昨天去财大听了一下德勤的宣讲会,还是很有感觉的,首先是在说话方式上面感觉非常舒服,不高高在上,也不谦卑。 感受最深...
    忽尔今至阅读 40评论 0 0
  • 时光如梦,你如画。 梦里花开,零落相思几许。 一纸经年,半笺心语。 浅诉流年似水情, 不思量,意难忘。
    姝瑾儿阅读 185评论 49 42