四年级语文组线上教学工作小结

    这两周以来,我组落实学校办学宗旨,结合学情,认真开展了线上教学活动,为了更好开展下一阶段教学工作,现将前两周工作总结如下:

    上好一节课,备课是前提。开课的前一天下午,我们组将主备人备好的教案,发在群里,进行深入探讨,查漏补缺。形成成熟的教案以后,再商讨上课流程和环节。在每为成员的精心准备和不吝赐教下,我们组开展的每一节课都是一堂合格的、有效的课。

    上课前,我们组会提前观看课堂实录,并能摘录课堂中的重难点,将之作为学习目标在课前提出来,方便学生有的放矢的学习。上课时,我们会以截屏的方式,将重点前段截屏发在班级群里。学生听完录播课后,我们又进行二次讲解。殊途同归,在教学路上,我们组的没位同志都在用职责和爱引领着自己所教的孩子,让课堂教学质量得到保障。

      课后,我们组将课前准备好的作业,发给学生。作业来源有两种,一是我们根据教材的重难点,自己命制;二是找拼试题。作业发到群里以后,我们会对作业中的难点再次讲解,以保证学生第一次就能学会。

      学生做完作业,会在六点以前,以语音、文字、图片等形式将作业反馈到班级群,或者小组群里。我们会第一时间对学生的作业进行检查,指出作业中存在的问题和作业优点。对于作业中的共性问题,我们会通知学生在统一时间听老师讲解,让作业不流于形式,真正作用于课堂。

      这就是我们组两周来工作开展情况,接下来的时间里,我们组会再接再厉,搞好语文教学工作。力争让教学进度和教学质量都能得到保证。

     

推荐阅读更多精彩内容