重庆小米熊陈虹:自闭症的常见危害

自闭症常表现为不爱与人交流、性格孤僻、重复的行为和语言等,许多家长认为孩子的自闭症是无法治疗的,便放弃了治疗,治疗自闭症是一个漫长的过程,需要家长有足够的耐心,家长若是放弃了治疗,孩子的病情只会越来越严重。自闭症会对孩子造成哪些常见的危害呢?在线咨询

一、沟通困难:有自闭倾向的孩子,平时说话与正常人的语言在逻辑、内容和形式上互不相容,他们的内心世界丰富多彩,但与正常人互不相通,因为总是关起门来唱大戏,行为古怪,在别人看来不可理喻,这也是自闭症的危害之处。

二、不雅举止:有自闭倾向的孩子会在公共场所脱衣服或撒尿等,这些行为令人匪夷所思,但是她们自己是感觉不到自己行为的不当,若不及时治疗,长大后会成为惯犯,甚至触犯法律。

三、感觉障碍:自闭症患儿存在感觉过敏和感觉迟钝现象,听到突然的声音就会受到惊吓或捂住耳朵,即使是阳光的照射也会感觉到“烦躁”和“不安”,感觉器官迟钝,对冷热痛都无法及时感觉到。

四、常有危险举动:自闭症患儿往往不具备恐惧感,不能预料他们行为所产生的严重后果。因此,他们常有危险举动,有些自闭症患儿在闲得无聊时还会出现饶头、撞墙等自伤行为。

五、智力障碍:自闭症患儿有着不同程度的智力问题,70%的患儿会出现智力落后的现象。

六、神经功能受影响:自闭症一旦发病,孩子的神经完善功能就会出现停滞,如果发现及时,及早进行教育康复干预,那么神经功能恢复就会好,表现出与正常儿童的差异性小。如果发现迟,自闭症儿童的神经功能恢复就会差,表现出与正常儿童的差异性明显。 

重庆小米熊儿童医院陈虹建议:家长一定要及早认识到自闭症会给孩子带来的一些危害,及时给孩子治疗,及早避免这些危害的发生。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容