新手做好SEO应考虑些什么?

作为一个新手想做好一个网站,最先考虑的是网站定位。就好比一个职场跳槽一样,缺乏自身定位的跳槽,不利于个人个人职业生涯的发展。通常来说网站定位都需要考虑以下几个方面:

一、网站前景

网站前景也可以看成网站远  景规划。做网站前需要搜集数据,比如网站的发展方向是哪个,它的发展空间有多大,受众群体有哪些,群体的受众量有多少,这些直接决定了你定位的网站是否有值得做下去。可能有些人刚开始做网站,没有考虑这么多,选好关键词就直接干起来,做了一段时间网站排名就上去了,但每天访问量很少,这就是开始没定好位,即便做的再好也没什么价值。

二、自身优势

结合自身情况,做自己擅长或熟悉的领域。比如你平时爱好游戏,那你可以做游戏类的网站;对绘画很了解,就做绘画类的网站。互联网上专门从事网站创建的人有很多,各行各业的网站都有,新手想要做好一个网站,就必须在自己熟悉或专长的行业里精耕细作,这样才有竞争价值,才能给所属行业的群体提供所需价值。

三、竞争对手

在初步确定好网站定位后,接下来就根据相应的关键字去搜索一下,找出同类的网站有哪些,他们的网站规模如何,做到知己知彼,以取其精华,去其糟粕的学习态度,学习、借鉴别人优秀的创意设计,优化、完善做出自身特色、突出差异,创造价值。

四、可行性

作为新手可行性的影响因素包括技术、资金。而技术,对于新手尤为重要。你不可能说上来我就要做一个网易、亚马逊一样的门户网站,这是不切实际的。那又有人会说,我没有那种想法,但我什么都不会,那该怎么做?很简单啊,不会就学啊,不会程序设计就学习程序设计,不会美工就学习美工,没有谁一开始就会的。如果你又不想学,那劝你还是放弃吧,这不适合你,当然,不排除有人愿意花钱请别人实现。

五、盈利模式

对于现在大多数网站来说,无外乎广告联盟这一块,但对于新手来说,想要快速盈利并验证自己的SEO水平,SEO淘宝客是一个不错的出路。

此外,网站定位也要注意一些问题,比如:1、不盲目追随;2、定位不准确、内容杂乱等。我举个例子:2 8 推是专门做新媒体论坛的,那么它的网站建设就一定是以新媒体为中心来进行建设。网站定位决定了网站的发展方向,方向错误所带的代价不仅损失了大量的人力、物力、财力,还让我们所有的努力付之一炬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这年头能从线上转线下的人,都是不拍死人的,主要是不怕见光死。 先说说第一次见面会的感受吧,如有胡说,不负任何法律责...
    臻静阅读 104评论 4 2
  • 关于缘由 经历过职场的3年历练,让我对互联网行业产生了一些或美好、或厌恶的情绪,而在这些情绪当中,我深刻的意识到留...
    DISTONY阅读 36评论 0 1
  • 狸猫分享日记_七 昨天和某女聊天,自然聊到两性关系,她自从上次分手已经几年没谈恋爱了,其实工作坊之后她改变很多,...
    长颈鹿慢生活club狸猫阅读 182评论 0 0
  • 这段时间特别忙,但是来看笑来老师的文章是每天放下一切后最隆重的心理需要。今天的成长记录也很棒,作者王欢把自己从专栏...
    昊无边阅读 88评论 0 0