2018-08-26欧卡沙龙艾玛

图片发自简书App


凭直觉看卡,把感受说出来[爱心]

想著 "我有一個什麼怕在, 這個怕是什麼? 讓我不能說 "不"

报数从左或右開始 1-88 抽經典卡。


我有一个怕在……(经典卡)

1.1  看卡憑直覺說,你看到什麼?

一个女船员,在海上漂泊多日,思念家人。

1.2  结合一个怕,让你想到什么?

怕遇到台风,在船上遇到危险,见不到家人。

1.3  你对这个怕有什麼感受?

有点心慌,害怕

图片发自简书App

@所有人

凭直觉看卡,把感受说出来[爱心]

想著 "我的這個怕 "XXX" 是從哪裡來的

报数从左或右開始 1-88 抽情景卡。


我這個怕是从哪里來的

2.1  這張卡上的情景讓你聯想到你曾經經历過的一个什麼事件?

一个同事在我同学面前偷偷说我坏话,同学告诉我之后,对这个同事一直耿耿于怀。


2.2  這個事件对你有什麼影响?我从开始把同事微信删除,到后来在校园见面不搭理她,现在又有偶然的机会聚在一起,我为了面子,不得不搭理她。她后来又主动加我微信。这个阶段很别扭。


2.3  现在你的感受是什么?对于背后说人坏话的,扭曲事实的行为超级痛恨。虽然也假宽恕过,但这事还是对我有深刻影响的。




如果兩張卡都已經做完覺察的, 可以把兩張卡放在一起看,

3.1. 两张卡放在一起,你会有什么发现?



3.2. 總結一下你的觉察,跟你不能说“不”有什么关系?你又有什么发现?

推荐阅读更多精彩内容

  • 还是那一座城市 心中的那扇门始终没能为我打开 换一座城市 不想去触碰伤口的疤 却还浪费着本来寒冷的年华 如果不是过...
    唯你写诗阅读 106评论 2 1
  • Mediumn为负数的时候,取n= -(n + 1)因为怕遇到Integer.MIN_VALUE取负出现溢出
    greatfulltime阅读 55评论 0 0
  • 执笔画出的年华, 不似秋风无情带走。 只是悬崖边上还有一株, 映着蓝色天空绛着流苏。 知道陪伴不了多久, 却也填补...
    今聿阅读 47评论 0 1