给你的 GitHub Repository 加上 sponsor 按钮

0.265字数 557阅读 59

「本文微信公众号 AndroidTraveler 首发」

背景

其实之前 GitHub 就已经说过要给开源的开发者提供赞助支持。

当你进入 GitHub 主页时,你会在右边发现一个 Tips。

点击进去,会看到下面页面:

可以看到还处于 Beta 阶段。

点击 Join the waitlist 可以加入等待列表。

由于我已经添加过了,所以会看到下面图片:

但是正如图片所说,什么时候可以看到 sponsor 按钮还不确定。

那么,如果你现在希望给你的一些不错的 GitHub Repository 添加 sponsor 按钮,是否可以呢?

本文就是告诉你如何给你的 GitHub Repository 加上 sponsor 按钮。

操作后效果

可以看到多了一个 Sponsor 按钮。

具体操作

以另一个还没 sponsor 按钮的仓库为例

1. 点击 Settings
2. 往下滑动至 Features 的 Sponsorships
3. 勾选 Sponsorships,然后点击 Set up sponsor button

会看到自动创建了一个 FUNDING.yml 文件,并且这个文件内容还有一个模板。

4. 修改最后一个设置跳转的自定义赞助链接

切换到 Preview 可以看到点击 sponsor 按钮后的效果:

因为是新建一个文件,所以提交相关信息可以自己填写。另外是直接提交在当前分支,还是新建分支提 MR 就看自己了。

这边直接提交之后,就看到了 sponsor 按钮:

点击 sponsor 按钮,可以看到效果和我们预览的一致:

点击链接就会跳转到我们自己设置的赞助链接:

左微信右支付宝,大家可以扫码测试一下。

NOTE:这里的赞助链接是你自己的赞助链接,你就不要把我的放上去了。当然你要放我也不反对。[皮一下]

结语

给你的 GitHub Repository 加上 sponsor 按钮就是这么简单,关于 FUNDING.yml 文件的其他用法可以看参考链接。

参考链接

Displaying a sponsor button in your repository

示例仓库:https://github.com/nesger/WechatPopupWindow