过去的初衷,无悔

我的过去不得不说的故事

  大学的现在无论说起什么,我总会情不自禁要从高考结束后提起。或许在我的高中,我从没有优秀过吧,我并没有得到过学生在读书时期期待老师对自己所期待的宠吧。虽然有在高中时期也争取过当了两年的电教委员,哈哈,这或许也是我自己极大的讽刺吧。

  我长得丑,不强壮,家境不够好,成绩不好还近视了,哈哈。极大讽刺的是,在我高二那年我对隔壁班的一女生一见钟情了。我想尽了所有办法终于要到了她的QQ号,和她在QQ上聊了有一段时间吧。我真的想不明白,那时自己尽管感觉自己好像一无所有,但是哪来的勇气与自信,居然告诉了她,我的心意。那时我并没有提愿不愿意做我女朋友之类的,一方面我认为喜欢一个人,总不能影响她学习吧,高中时期离高考也不远了,另一方面,我……向我这种人估计不配提起这个要求,我卑微,我自卑。我也清楚,接触不多的我们,更不可能产生交集。

  在那一段时间QQ聊天中,我知道了她的生日,喜欢的颜色,喜欢吃什么,也大概了解了她家里的情况。因为她的生日刚好在暑假里,我记得,我和她说过,我开学得补生日礼物给她呢。于是,一无所长的我,只能用之前收集她在动态里的照片,用自己之前校运会为班做小视频学到的一点技术,为她做了一个5分钟的照片视频,不同时期的照片也很高兴配了不同场景的音乐,做好后小心的把视频拉到一张8G内存卡里。

  终于等到开学了。等到周末她回家了,胆小的我才把准备好的内存卡、礼物、纸条放到了她的桌面,自己却感觉干了件了不得的大事,开心的离开了。她来到学校后,看到礼物给我发了信息,说她挺开心吧,说我很用心。

  对于她,我曾经是痴想过的,但是我深知自己不足也不配。而且还有很多成绩好又长得好看的人喜欢她,只是她在高中是不想谈恋爱的。我知道我全方面都得改变才行,因此,无论在学习,还是在相貌,又或者在体魄上。为了能让她注意到,我在k歌上唱了她喜欢的歌,之后发给她听。一首歌我都要练百次才勉强安慰自己说满意。

  对于她,在校期间我每个星期都得计算自己可以看到她多少次,我对自己说,老天给我一个星期能看到她三次面,我就很知足了。然而有时一个星期最多只能看到过一次,很多时候都是默默跟在她身后吧,哈哈,我的心有多痛。

  到目前,我才和她当面谈过三次吧,一次也不超3分钟吧。或许我们只是在QQ上熟悉的朋友吧,她说,还不了解我。那三次会面,是我高中最高兴的时刻了。最后一次,是在高考完,那晚她班的ktv吧。因为恰好我们也是ktv,但是场地不同,可能她也知道以后我们很难再见面了,那晚她允许了我过去看她。那晚是我遇到她后,看到最美的一次吧,或许也是最后一次了。

  之后我高考自然不理想,复读了。最不利的是我还想着她,因为那时我真的很喜欢她。我曾想并尽全力考到她所在的大学,结果却很讽刺,我没能做到。虽然勉强在本b线,但是最后差点因志愿问题没书读了。

  我如今很感慨,那时候我怎么会有勇气这样做?明明知道结果,我知道她是不可能喜欢这样不堪的我的,因此我一直自以为聪明罢了,哈哈。直到现今,每每想起我都会伤心得落泪,或许成了不可磨灭的阴影吧。

  这篇文章我也是含着泪写完的,虽然还有很多细情节没提起,但是我的定义是,我喜欢我所爱的,我甘愿,不后悔。希望她也能一帆风顺,健健康康,过得很好很好……

推荐阅读更多精彩内容