晨读感悟 小狗钱钱的理财启蒙

        今天是10月1日国庆节,剽悍晨读带来了《小狗钱钱》这本书,对于钱我一度认为够用就好。因为本身就是很节约的人,但却总是在存了一点钱后遇到各种事,目前“巨额”欠款中。书中从最基础的理财意识开始讲述,并介绍了一些方法帮助我们开始理财。

        方法一:看见你的梦想,如同掉在在眼前的“萝卜”让我们有前进的方向以及动力的来源。梦想的可视化,放在显眼的地方提醒着自己,用意识强化实现梦想的渴望,才能全力以赴地实现梦想;方法二记录你的成功,记录成功能够让人变的更加自信,而自信有时候是战胜恐惧的法宝;方法三别杀了你的“鹅”,“鹅”及本金。只有先将收入合理分配,固定存钱,才会拥有“鹅”,而让“鹅”下金蛋还需要我们学习相关的理财知识进行投资。

        要知道你不理财,财不理你。所有的方法都需要行动才有实现的可能,在这喜庆的日子里开始我们理财的第一步,从分配收入,强制存款开始。

推荐阅读更多精彩内容