每日三言两语(一)

图片发自简书App

1、这一年,虽然没有动笔写过一篇完整像样的文章,但时时刻刻心里在惦记,总是蠢蠢欲动。

既然如此的割舍不下,为什么不付诸于行动呢?或好或坏,或本没有好与坏,能够坚持下来,把生活的琐碎与所思所想统统记录下来就是最好。

记录生活如耕耘田地,前期是枯燥无味的,费尽心思依然黄沙漫漫,不见绿荫。但风雨过后,有了阳光雨露滋润一定会萌发出一份希望与喜乐。

2、一个朋友问我如何快速识别一个人的品行?

我说这个简单,酒是最好的试金石呀!

酒前都人模人样,酒后就会千姿百态,原形毕露。

从一个人的酒后行为就可以看出其性格与品德。

酒后胡言乱语、滋事闹事或言行轻浮者非君子也,不可深交。不信,你试试?

3、经历了这么多年的磨砺,我已经不再焦灼。因为焦灼只是无能的表现,只能暴露出我的涵养太低,折射出我的虚荣心,我的狭隘与自私。

并不是对孩子放任逐流,而是遵循孩子的自身特点,用信任与快乐滋养孩子成长,让他在轻松的氛围里按照自己的萌动来成长,是龙就是龙,是虫难成龙。

4、用简洁的语言表达丰富的信息,既是一种才能,也是一种美德。

该说时要说得精典,不该说时闭上闲嘴沉思,就是有才能和品德的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.编辑器是如何做到简单的RUN的?自带的build系统还是调用外部的cmd命令? 示例:sublime text...
    ArimaKisho阅读 66评论 2 0
  • 最近的我心情低落到了谷底,每天晚上躺在床上都以泪洗面,笑笑离开我,安也离开我了,阿春离开我了,曾经的好闺蜜如今关系...
    简爱De阅读 50评论 0 0
  • 新iPhone发表会刚刚结束,我们不说废话,直接说大家最关注的iPhone X细节,连同一起发表的iPhone 8...
    雷小二阅读 638评论 0 3
  • 如果是老板开车,坐副驾驶,因为后面是尊位,坐后面好像老板给你打工,让老板不舒服; 如果老板开车,你上级也在,让上级...
    思维的体操阅读 323评论 0 0
  • “咱有责任,但不是全部责任” “好啦” “你这样做,以后还怎么过啊” “好啦,媳妇不要生气了~” .....以下省...
    小葵_阅读 128评论 0 1