道可道  非长道

96
孙瑞华 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.05.31 08:14* 字数 825

端午小长假,有意识的把简书闭关了三天,仔细的把师父的生涯案例拆解听了一遍;回观自己的这段平行及创业的历程,整理出几点分享给伙伴们:

对于家庭事业平衡,在一致上面我做的还远远不够,可以说我用了一些策略让老公支持我创业,但对于我们共同的愿景,我并没有跟他表达的很清晰,包括在什么样的时间节点,我的事业达成什么样的状态,我们最终的目标是什么,什么时间开启他的创业生涯(从2013年9月,无意间开启了他的平行生涯)等等这些,有些是我心里面清晰的,有些连自己也没有很清晰,还有一个最要的表白,我也没有表达,这一辈子,陪伴我们时间最长的不是孩子、不是父母、也不是兄弟姐妹,而是作为夫妻的我们!

对于整个团队,我们都深入学习了无意识测评技术传承,但用在彼此的身上的确十分的少,特别是作为我这样一个角色,要么把情绪压在自己心里,偶尔也发泄在在伙伴和孩子的身上,而对于整体要达成的结果并没有全力以赴。

对于专业的沉淀,没有养成复盘的习惯,大多时候都是根据自己的精力来的,实在太累了,就会放弃一些学习的任务,而系统里面的最核心的根据自己的特质进行身体上定期的清空一直没有持续的坚持。知道自己的学习管道,但也只限于知道,没有正确的使用这个部分!

让我感触最深的是李洁的这个案例,对自己创业的身份认知不清晰,说到自己的优势似乎也只有:沟通能力不错;亲和力强。还有一点可能是我独有的,我有我的信仰!不过在创业的思想及经济准备上,我都有些过于乐观,现在,也逐渐意识到江老师和师父跟我讲的重要节点的每一句话,回看到这些的时候,还是得从最基础的专快速提升为重中之重,透过案例的实践、在试错中学习,发挥自己独特的天赋优势,快速形成事业生涯咨询这个细分领域的专家能力!

对于师父本次的52个成功女人的生涯案例研习营,有一句话送个所有的伙伴们:说者无心,听者有意,我们不是研习营里面的任何一个案主,道可道,非长道,从别的故事里,找到自己的发展之道,我想,这也是师父开这个栏目的初衷,也是我们整个爱普生涯的初衷!

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1