虽然我小,但我有我的“秘密武器”

小桃上学早。

当时想法简单。属猴的孩子多,属羊的孩子少,小桃早上一年,“小猴”混进“羊群”里,将来考学就业岂不是轻松些?孰料,许多属马的孩子晚上一年,也混进“羊群”里。就这么,小桃上学了,同学都比她大一岁两岁还有三岁的。桃妈有点后悔,也只能赶鸭子上架了。

想学跆拳道

上学没几天,小桃态度坚决,“妈妈我要学跆拳道。”

桃妈觉着好笑,还是带她去了跆拳道馆,教练也笑了,说:“个子太小,两年后再来吧!”

小桃闷闷不乐。桃妈再三追问,小桃坦白,“有个男生总拿铅笔扎我。”

“告老师啊?”

“老师说完了,他还扎。”

“大声骂他?”

“我说了,不准扎我,他说,就扎。”

第二天放学,桃妈去接小桃,顺便找小男生的家长唠唠,算是暂时解决了问题。

跑得还挺快

有天放学,桃妈看到一个大个子女生抱着小桃,旁边有个女生还摸摸她的脸蛋……在桃妈看来,这是一幅满有爱的画面。

可是小桃不开心,“她们把我当小宠物,不是我的朋友。”

桃妈有点惊讶,“谁是你的朋友呢?”

“美晶,最开心的事儿,就是和美晶在操场上疯跑。”美晶也是小个子。

噢,找到了好朋友,可喜可贺。

那天,小桃一脸兴奋说:“妈妈,我有一个秘密武器。”

“噢?”

“我跑得还挺快!”

“是吗?”

“有个大个子女生想抱我,我一下子跑远了,她追不上我。有个男生欺负我,我也跑了,跑不过他,我就躲进女厕所,上课铃响了,才回班级。”

此后,“跑得更快”成为小桃的最大梦想。第一次开运动会,小桃报了百米障碍,很认真的练跑、练跳、练钻……结果还不错,她跑个小组第三。

弹琴还有意外收获

一天放学回来,小桃神秘说:“妈妈,除了跑得快,我还有一个秘密武器。”小桃呵呵笑一会儿,说:“弹琴还有意外收获啊,以后我会认真弹琴的。”

桃妈奇怪,每逢弹琴,小桃总是上演各种“节目”,渴了,困了,痒痒了,想去卫生间,想说一件事……今天,太阳从西边升起啦?

小桃絮絮说:“因为弹钢琴,我的手特别有劲,有个男生惹我,我掐得他呀,嗷嗷叫……”

桃妈哭笑不得,这个秘密武器可不太好,以后找个机会和孩子唠唠……

还没唠呢,老师来电话了。

原来,小桃把一个男生的脸挠破了皮,男生妈妈要求赔偿,说是“女生挠的会留疤”。

桃爸桃妈买了祛疤灵,又提了一大袋子水果上门道歉。男生妈妈有点不好意思, “就破了一点皮,男生挠的就没事儿,有个说法,女生挠的会留疤……”

桃爸桃妈表示理解。为了要小桃吸取教训,祛疤灵用小桃的压岁钱买单。

不过,小桃的“金手指”还是出名了。她说,有次只是摆了个“掐”的姿势,有个同学就吓跑了。

这个秘密武器,从此只起震慑作用。

作文很有用

有一阵子,小桃抱怨,“韩童童借我2元钱,现在还没还啊?”

“她忘了吧?”

“没有。昨天我跟她要,她说没带钱,下课了,她却有钱买好吃的。”

“2元钱,不给就算了。”

“她总借钱不还,长大了怎么办?”

过了两天,小桃回来兴奋说:“韩童童还钱了。”

“怎么?”

“我找到一个秘密武器,写作文,我把这件事儿写在作文里,今天老师念了作文,还说,韩童童,快还钱。”小桃总结,“作文很有用。”

据说,小桃的做法得到许多同学效仿,她自己也对作文有了几分兴趣。

有回小桃问妈妈,“如果写《我的妈妈》,可以写你长得很丑吗?”

“当然,你怎么想的就怎么写,可以把妈妈写成丑八怪……”

哈哈哈。

自从上了小学,小桃一直在寻找“秘密武器”。其实,桃妈知道,孩子早小学,各方面跟不上同学,很辛苦。有次说起这件事儿,桃妈说后悔让她早上学,小桃还安慰妈妈,“挺好啊,要不我能跑得这么快吗?”

是啊,小桃越跑越快,小学四年级,百米障碍获得年级第一。夺冠一幕很精彩,三个孩子跑在前面,最后一个障碍是钻网,两边的大个子掀开网,小桃灵活钻过去……虽然有些侥幸,但实力不容小觑。关键是,对于小桃而言,奔跑,始终是一件快乐的事儿。

钢琴弹到九级不弹了,现在学声乐,“因为前后左右的同学都爱唱,为了免除干扰,只能自己也唱了,打算个美声。”

作文一直写得都不错,老师评价,“有真情实感”。

跆拳道,最终没学成。有次演出,一个小姑娘表演跆拳道,小桃热烈鼓掌。桃妈则想起刚上学的那个小姑娘,一脸坚决说着“妈妈我要学跆拳道”……



前几天听了美食达人,女摄影师LUCY的微课,一堂60分钟的课堂她讲了100多张日常拍摄的早餐图,美轮美奂的美食图片,目不暇接,实在是听觉和视觉的一大盛宴。

早餐君有认真的做笔记哦,准备把LUCY讲过的一些自认为能学会的美食全部都在101度做一遍。

LUCY说,她很喜欢弄一些有趣好玩的摆盘,只要时间允许,她就会想一些新鲜有趣的创意,这样每一天都会有一个童话般的开始。

所以今天我们就来学做给玉米扎辫子吧。去菜场买玉米的时候,不要把玉米外面的苞叶全部去掉,把最里面的那两层留着,先撕开洗净,放在锅中煮熟放凉。

把扎好辫子的玉米拍照发到朋友圈,有朋友留言评论:你实在是应该养一个女儿。顿时扎心,讲真,给玉米编辫子的时候,有一刹那的感觉,就像在给女儿编呢……

本期话题:小桃妈

本期早餐:淡淡淡蓝

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有好好说再见 追寻的都已消失 爱不到相爱的人 时间慢慢变成皱纹 好想说声对不起 迷恋的拥抱再也回不去 轻轻哼着来时的歌
    若諾阅读 24评论 0 0
  • 今天上绩效管理课的时候,老师问我们从步入大学到现在,一年半的时间啦,大家有读过几本课外书呢?我,,,都不好意思说,...
    致华青春阅读 24评论 0 0
  • 1、年终总结会连开了两天。站在众人面前剖析自己,坦诚自己的不足,倾听他人对自己的评价,以及坦诚说出对他人不那么好的...
    八素阅读 244评论 0 0
  • 不去期望。失去了不会伤心,得到了便是惊喜。 你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。
    3bc3eb51c115阅读 134评论 0 2
  • 一个学期的课程又结束了,咱们一起来回顾一下本学期都学了哪些课程呢? 这是秋季课程的第一节课《小水果》 教学目标: ...
    娟子_1553阅读 405评论 0 0