人生之美:不在争求,而在静守

一生本就不长,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。

然而,我们常常会短视和浅见,总以为今天很长,明天就是永远;总以为自己很高,登顶即为山峰。

于是,在有限的人生里,我们极度挥霍;在浩渺的宇宙中,我们肆意践踏。对时间要珍爱,对生命要敬畏,我们才能找回最本真的自己。

路在脚下,心在路上,生命的音符里,从来就没有重复的篇章。转身,微笑,用爱在岁月中修行,让心在辗转中安然。其实,每一个渡口都可以停靠,温暖一直在身旁。

人生就是一段旅程,没有起点,不知终点。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

时光悄悄地流,岁月静静地走,给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。

上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活才会更美好。

人生淡然如花,行走一路芬芳。愿这一生,都如一朵淡雅的莲,婉约细致,从容绽放,无争无求。

以一颗素简清宁的心,于生命的旅途上,随遇而安,静守相暖。

只愿此心:一世清宁,安然盛开……