紫霞的那颗泪

重温星爷的《月光宝盒》,时光穿梭,再回到500年前。

初遇盘丝大仙

他以为他是回来救白晶晶,想改变白晶晶自杀的结局;而实际上,他为了回来找给他三颗痣的人,那个在他心里留下一滴眼泪的人。

包括你,也是我的!

我觉得故事最精彩的桥段在于,至尊宝只有带上紧箍咒才能拥有齐天大圣的能力,与之换来的代价是,不能动情。当紫霞被孙悟空的冷漠气得快哭的时候,无意中拽下了孙悟空口袋里掉落的手链,那个手链就是紫霞的。紫霞,坚信孙悟空的心中是有她的,她为情生,也为情而死。她替孙悟空挡了牛魔王那致命一伤,孙悟空痛苦不已,抓住紫霞的手越来越紧,而相应头上的紧箍咒越来越紧。

失去至爱的疼痛,与禁锢在头上的折磨,双重疼痛,让孙悟空不得不放手,眼看着紫霞越飘越远,终究是求而不得,或者原本就不应求。

爱情需要理由吗?爱情不需要理由吗

紫霞坚信能拔出她手上的青紫宝剑的人就是她的意中人,他是个盖世英雄,会踏着七色云彩来迎接她。

她猜中了开头,却猜不中结局。

你是那一滴泪

爱情求而不得是痛苦的,爱情得而复失也是痛苦的。

紫霞和至尊宝,一个为终究不能得而痛苦,一个为得而复失而痛苦。但就是因为这个过程,他们才能重新开始,迎接新的命运,完成各自的使命。孙悟空踏上取经之路,青霞回到佛祖身边修行。

我总觉得,所有这些情节,都在讲得到和失去。

我们从不曾真正拥有,因为拥有的时候并不知道珍惜;我们从未真正失去,因为即使分开,那爱是真实又真切的存在过。

The End

推荐阅读更多精彩内容