白话(一)

(一)

亲爱的,你好,在这么一个夜晚,我给你写信。其实我并不确定我要对你说些什么,只是单纯的想说罢了。

你知道吗,我很早就想叫你“亲爱的”了,不过我不好意思,虽然我经常在你面前叫自己宝宝、自称爷,但是我还真的挺害羞的,我感觉你听到应该也会有点受不了吧。

其实我们在一起也不过几个月,又隔了那么远,我们已经两年多没见过面了。我们都不是那种情绪外放的人,再加上时间空间的限制,我们相处的时间太少了,如果我突然叫你“亲爱的”什么的,你估计又要适应很久吧。(这么想来,我的适应能力实在太好了@( ̄- ̄)@)

我们宿舍很久以前就策划着以后找到男朋友要给他一个别致的代号,就好像我“老婆”给他男朋友起的名字就叫“巧克力”(下雨天音乐和巧克力更配哦~),虽然直到现在他们的计划都没有实现,但给你叫什么一直是被讨论的话题。每到这个时候我都不搭理他们,其实内心也在想那个属于你的称谓。她们叫你“尚先生”,你喜欢吗,我觉得还不错,哈哈。

你给我的备注是小白,不过我给你的备注还是你的名字,你喜欢“尚先生”吗,或者小花,组长大人,爷??我觉得可以改成“小花”,这样跟我是莫名很搭哎╮(╯╰)╭

我总是熬夜,你之前还会说“女孩子不要熬夜对皮肤不好”,现在你都不说了,你是怕你说了我会想多以为你在嫌弃我,还是你对我越来越纵容了呢?唔,可能是无可奈何多一些吧。

(二)

嘿,我们这儿下雪了!

我来这儿四年了,我对这儿的天气已经失望透顶了,不过今天的这场大雪为这座城市挽回了一丝好印象。下午我没事的时候,就坐在那儿看雪,看着雪花倾斜着晃下来,一点点把树梢染白,或者掉在地上,和“众位兄弟”融为一体,我对着他们发呆,突然想起来前两天的一条朋友圈:从北京一路吹来的风果然都不是什么正经风~想着想着特别开心,这寒潮一路南下,一夜之间降了温、下了雪,你昨天发给我的雪图还留在我的手机里,今天那阵冷过你的风便吹到我的城市……

华灯初上,带着刚买的饭回宿舍,路上好冷,眼镜上蒙了一层水雾。旁边的同学对这冷冽的风抱怨了一路,我倒挺开心,好像回到了我们那儿,风迎面吹过来,光明正大,我裹紧大衣,风也拿我无可奈何。以前这儿的风不是这样的,它夹着湿气,从边缝旮旯里侵入,这样的风像足了小人,你穿的再多还是会冷,毕竟防不胜防。

唔,又很晚了,该睡了,不知道你有没有看到我给你的留言,哼哼,你要是不回你死定了……

推荐阅读更多精彩内容