为我的未来买酒,伏笔。

阳春三月,万物生长,出发,向阳。

我想写一个故事,关于我理解的爱情友情亲情,然而我并没有很值得写的事发生在身上,我为我感到空虚,无比的空虚。我总想为自己做出一点改变,但奈何,我又压根做不到。

一生悲怆的事,在现在的我看来,就是遗憾过去,遗憾那些想做却没有胆量没有动力去做的事,最后都化为一种悲怆,藏在心底。

想让自己,在高中最后的一年时间里,写一个长长地故事,表现内心的自我,陪伴我的青春,成为青春的一个故事,想不再单纯的假装努力,与朋友玩乐,拒绝碌碌无为,走向一个一般的大学,和一段,普通的人生。

想了差不多有一周,一直不知道这个故事如何命题,如何定义,如何写出我想写的。怎么写,从哪写,写什么,都是问题,难以思考。索性先放一边,继续过我平淡的生活。

直到那一天我在春天的新华路上漫游,听着一首首平静无比却又积极的音乐,抬头看看不那么刺眼的太阳和不那么好的天气,对,就是这个样子。

路上行人,树下风去,世界友好,时间流淌。

我爱这世界,就算天空的颜色不那么明亮,太阳在薄云后暗淡,不如往日温暖,而我仍然张开双臂,拥抱风和太阳。影子的轮廓模糊不清,我只关心眼前的事,对于生活我只有一个愿望,生来向阳,我爱这个世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果橘子里面没有了橘子,那它也就没有可以奉献的爱了。 橘子小姐哭得很痛。 那天,我们上完晚自习,混迹在走读生中走出...
    姚小懒阅读 406评论 7 10
  • 这是我在简书中的第一篇文章,它意味着我不再是想着从什么时候开始改变,而是说明从此时此刻我已经开始改变。不再追求什么...
    不废韶光阅读 101评论 3 0
  • 腻了常用的社交软件 腻了必要的表面礼貌 腻了各种的瞻前顾后 腻了来回的学科课堂 腻了反复的身体不适 腻了多数的规则...
    长色阅读 138评论 0 0