如果一个人旅行,你将会遇到什么?

大唐芙蓉园园内

一个人旅行,你可能会遇到以下的问题:

安全问题,针对这个问题,我个人的建议是尽量不要去那些酒吧,不要自己走夜路。不要定这么晚的机票或者火车票。否则,你下车的时候,路上不太安全。安全第一。尽量定可以中午或者下午到达的机票或者火车票。

住宿的问题,建议可以住在青旅里,因为青旅可以遇到其他的小伙伴。这样你很有可能会遇到自己一个人来的朋友,你们有可能可以一起结伴去一些地方玩。有时候就算是两个人来。如果可以,你也可以和他们玩在一起。

解决了以上两个问题之后,旅途会比较愉快。

抱着跃跃一试的态度,走上了一个人的旅途,果然一个人的路上总是会遇到很多乌龙事。

西安回民街内

当我一个人在路上,下了车,自己找路,自己找住的地方。习惯了依赖别人,突然没有依赖了,有点不适应。

大唐芙蓉园园内

从重庆到西安这座城市,在网上预订的旅舍出了问题,立马预订了另外一间,打车过去。真的,如果一直站在原地,不知所措的话,也许你会浪费更多的时间。一个人旅行,注定会让你快速成长,快速培养起自己的应变能力。

大唐芙蓉园园外广场

说实在的,这趟旅程,真的带给我很多的惊喜。

比如我在旅行途中遇到了一件特别神奇的事情,我在西安钟楼附近的一个小吃街街头的一个饮品店将画完的画发到朋友圈,在简书上面认识的一个妹妹评论我说她也在西安,我当下就有一种莫名的兴奋。

我们私聊了将对方的地址定了位,接着我们说到我们住的旅舍的时候,真的惊呆了,我们竟然住在同一个旅舍。她住在1楼,我住在2楼。

我在想这究竟是一种什么缘分。独自旅行真的给了我很多惊喜,而写文章也给了我很多的惊喜。

西安回民街内

在来的路上,总是在想着,在旅舍里面,会遇到什么样的小伙伴呢?也许人总会有一种强烈的吸引力法则。

在我中午想着要吃什么的时候,我的舍友来了。有两个在隔壁的女孩,其中有一个女孩子是广州的,离我很近,有一个女孩子是武汉的。有两个是内蒙古那边的女孩,是我的舍友。

和广州和武汉的两个女孩子去了大雁塔,大唐芙蓉园。发现是两个特别逗的女孩。其中广州的那个女孩在前段时间跟着学校的项目去泰国那边支教了大半年。因为这个经历,让她掌握了大部分的泰语。环境是影响一个人语言最好的方式。

大唐芙蓉园园内

旅舍的老板是一个92年的二逼青年,他带我们尝了西安的美食。在吃饭的时候,他跟我们说,他想出去玩,所以将旅舍一半的旅馆让另外一个女孩子入股了。这样他就可以轻松一些了。

他想骑着一辆摩托车从西安出发,去西藏,去新疆,去内蒙,去俄罗斯等等。我不知道是否每个人开青旅的人,都有一个环游世界的梦想,而且是正在进行时。

大唐芙蓉园园内

走在离钟楼很近的小吃街上,两旁的小吃和熙熙攘攘的人们相互呼应着。这条街特别有意思,大小街道相互镶嵌。而且小吃特别多,街道也特别长。如果你要逛完可能真的需要逛很久。

一路走,看到了一些很有意思的小吃。胡辣汤、桂花糕、镜糕、肉夹馍、凉皮、臊子面等等。觉得最特别的是胡辣汤,搜索了一下资料,胡辣汤是中国北方早餐中常见的传统汤类名吃,是由多种天然中草药,按比例配制的汤料,再加入胡椒和辣椒,又用骨头汤做底料而做成的胡椒汤。很多本地的西安人,早餐可能不会在家吃,可能会找一家早餐店,点上一碗胡辣汤来醒一醒神。不过作为一个广东人,早餐还是喜欢清淡一些。

大唐芙蓉园园内

在路上还有一条街,是古玩和字画以及一些民族服饰。在里面看到特别多外国人,可能外国人对中国的这些玩意比较感兴趣吧。在小巷里,又有一些更小的巷。里面是私人住宅,商业和住宅夹杂在一起,看过去的时候,有一个人刚好推着自己的车出来。这样的景,感觉就好像回到了很久远的年代一样。

西安回民街内

很多人总是说,一个人旅行,非常不安全,也有很多人因此总是踏不出第一步,我一开始也很害怕,但是当我踏出第一步,我发现其实没有我们自己想象中的那么可怕。我们只不过是对未知的事物习惯性感到恐惧罢了。

大唐芙蓉园园内

因为我们都明白,没有人可以陪我们很久,我们的人生其实注定就是要自己一个人走完,某些时候,我们一定是孤独的。独自旅行,就如同给自己换了另外一个空间独处,而且还增加了一些挑战难度让你去闯关。

大唐芙蓉园园内

独自旅行最大的好处,就是在没有了任何可以依赖的力量的时候,可以看看我们自己可以成长到什么程度。可以看看我们到底怎么去处理一件事情,怎么独自处理发生的突发状况。

独自旅行,没有人再帮你做攻略了,可能也没有人和你一起吃饭。你要怎么样自己安排好你自己这一段独自的旅程,这其实也在考验你自己的独力安排组织的能力。

很多人很害怕一个人吃饭,其实一个人吃饭真的没那么可怕,很正常。但我们身边总有一些朋友,无论做什么都希望别人陪着。这样是很不独立的。独自旅行,也许会给你一个大改变,让你改变一些想法。

大唐芙蓉园园内

独自旅行真的是一件特别有趣的事,你可以随心所欲地逛,这段时间里,你可以安排你自己的时间,不受任何人干扰。

虽然一个人的旅行才刚刚开始第二天,但是遇到这么多有趣的事情,让我对接下来的旅途也充满了期待。尽管我听不太懂陕西话,刚开始也差点因为听不懂这个话,而找不到旅馆。但因为遇到了一位好心的陕西本地阿姨,而解决了这个问题,那一刻,就对这个城市充满好感。

大唐芙蓉园园内

每个人的人生里,如果有可能,都尝试一段自己旅行的时光吧。你会发现你遇到的人,未曾遇到的有意思。你会发现,你的舒适圈会越来越广。


END

愿文字改变我,感染你

推荐阅读更多精彩内容

  • 旅行·在路上·如果一个人旅行,你将会遇到什么? 作者:闾子茵 一个人旅行,你可能会遇到以下的问题:①安全问题,针对...
    简黛玉阅读 5,673评论 8 99
  • 国庆假期,一个人去了趟江苏。 我是一个对独自旅行很有情结的人,大概是从第一次独自旅行中找到了乐趣,之后便一发不可收...
    龚盈阅读 660评论 7 5
  • 我们经常把自己喜欢吃的面包和牛奶塞进冰箱里,即使知道保质期已过,却还是舍不得扔掉,但咬下去的时候,会发现真的...
    感谢过去阅读 134评论 0 0
  • 看完《芳华》最深的感受就是茫然,不明白导演想要说的是什么。通常2小时以上的电影都不会很差,起码说明导演是想表达...
    小红帽与灰太狼阅读 49评论 0 0
  • 最近在照着买的书敲代码、敲代码,一行程序7个bug~ 初衷是想在家里在公司都可以修改一份代码,不然学习一本书,公司...
    _JYN_阅读 3,506评论 3 8