十五年前,十五年后

96
铁牛皮工坊
2018.12.02 21:42* 字数 1453

至~浮躁的人、浮躁的心

(2018.12.02 铁牛)


        现在人是怎么了?竟如此浮躁不安!你们到底经历了什么,才改变了荣辱观、价值观和人生观?

        就说说感情忠诚方面,在十五年以前,出轨搞婚外情是耻辱。哪一片儿要是有个这样的人,会被大伙唾弃,当笑话讲,当负面教材时刻警示自己。现如今,出轨似乎是件很正常不过的事,人们谈及出轨不色变,反而觉得很平淡,甚至有人炫耀自己能力,显摆自己情人多。古人云:家和万事兴!夫妻俩若同床异梦,彼此猜疑,日子要怎么过才能蒸蒸日上?生活上如何互相关心?事业上如何互相帮助呢?

        再说说做人诚信方面,十五年前的人们很诚实,注重个人名誉。借东西说哪天还就哪天还,谁若是经常借东西不按时还,左邻右舍甚至一个村的人都不爱借东西给他。商家卖的东西说是啥就是啥,若是有缺斤少两、忽悠坑骗的行为,一旦被发现会被众人指责,羞愧的想找个地缝钻进去。现在人借东西说几天还,很可能就拖几个月甚至几年,更可能永远的失联无影无踪了。走进皮具店,PU革的就说是真牛皮的。买瓶酸牛奶,仔细一看配料表,里面压根没牛奶。卖水果的在称上做手脚,买一斤准准缺一两。网购那就更不用说了,前几天想买个平板电脑给顾客看图片用,在淘宝上买了一个不知名的小牌子,买的是12.6寸屏幕的,问得也清清楚楚,收到货一看,是10.6寸的。紧忙问卖家咋回事,是不是发错货了?卖家说,加上外壳是12.6寸的没错啊!尼玛,你要是加上26寸外壳,还是32寸大彩电呢,果断退货。我琢磨杂牌子也不行啊,还是买品牌货吧,挑来选去,买个华为平板,这回跟卖家确定好,一定是原封正品的。结果收到货一看,顿时怀疑人生。华为如今就这标准?外壳缝隙不均,logo模糊不清,包装盒、充电器、耳机、说明书上一个华为字样都没有,这特么是华为正品?凭我的经验,这就是深圳华强北做的刷了华为系统的山寨平板啊。再次果断退货,卖家把退货地址发过来,嗨果然是华强北哎!经过两次挫败,导致我放弃网购平板了,买了个旋转屏幕又能触摸操作的笔记本电脑,此问题方才解决。

        现在很多商人可不是偶尔骗人一次,而是从没开始做生意之前,就策划好如何忽悠人的计划,掌握好坑人的技巧了。什么免费领取礼品,什么免费抽奖,什么免费美容,什么免费体验。有的连虎带蒙,有的一卖三托儿,有的黑脸吓唬,有的洗脑上课。这都是些什么人?怀着一颗什么心呢?心术不正也不是不能发财,但却是建立在被人唾骂的基础上,那钱真的好花么?

        最近让我特反感的是陌陌软件,曾经,我对这软件印象不错,建立过德惠商人交流群,也曾通过它在全国各地成交了几笔订单,成交额超万。可是,人家这个软件公司的宗旨,或许就是扯蛋扯蛋再扯蛋。近年来管的越来越严,不花钱开通特权,别想在上面做生意,一个跟钱有关的敏感字眼都发布不了。尤其是今年,软件日益‘优化’升级,进入软件后,不论‘首页’还是‘直播’,不论‘关注’还是‘更多’,不是露肩膀就是秀大腿,不是挤乳沟就是撅着嘴。都是些什么玩意?一个破软件,难不成要把天下‘婊子’聚全了?进了软件就像是进了‘淫窝’!

        我不仅感慨良多,我们活在和谐社会,身处新的时代,在xi dada的带领下,祖国日渐昌盛,繁荣富强。媒体异常发达,敢于揭发真相。人们渐渐睿智,敢于面对邪恶。这些心术不正的人和企业,到底还能嘚瑟多久?

        我觉得科技可以发展,GDP可以增高,可有些东西,还是保持原样才好,甚至要倒退回去。就像我们小时候,吃的果蔬没有农药,肉也没有激素,走进饭店,也不用担心胡乱使用的添加剂和地沟油,那才叫一个放心加愉快。

        就像回心皮具,回望初心,只做自己。我们坚持最初的信念,享誉与质量,只做真牛皮!

铁牛时光机