你靠近的职场真爱陷阱,正在毁掉你 | 02篇

01 职场出轨是怎样的一种体验?

“出轨”两字,本能都是鄙夷的,但仍然会有人跃跃欲试,深陷其中,我谓之无紧箍咒束缚之下的欲念支配

为什么会谈到职场出轨呢?试问有多少人与伴侣相处的时间能超过同事?有多少人待在家里的时间能超过公司?那你想,大部分职场人士出轨的对象不是同事,难道还能是路人?

看过某司的花边新闻,剧情是——

女主相亲结婚,缺乏感情基础,育子之后便有了冷淡之意,然年过三十,与单身同事朝夕相对,彼此渐生情愫。男同事一见倾心,关怀备至,竟忘了女主早有家室,常携女友出行。常此一年,你侬我侬,终女主以家为重,忍心分别,男同事却难断牵绊,坚持玫瑰相送。旁人观在眼里,桃色不胫而走,而后怎样,不过云云。

大概这是职场出轨的常态剧情,如果你是女主,你会为了男同事放弃自己的家庭?如果你是男主,你会心甘情愿开始之后又放弃?如果你是吃瓜群众,你会知道同时又有多少人吃瓜?如果你是领导人事,你会给他们更多升职的机会?

职场出轨的体验很刺激,许是为了满足家庭感情的空虚,许是为了满足一时的肉体快感,许这就是真爱无敌!

可但凡听过,见过的,也都不得善终。

02 职场恋爱正在成为你的绊脚石

有人说,那不去招惹有家室的男男女女,和单身的同事恋爱、和单身的上下级恋爱,是不是真就是日久生情,职场真爱呢?

我们且来看看职场真爱产生的要素:性吸引+共同话题+长久相处+有限对象。

如果不带着紧箍咒工作,你会把工作环境中的同事异性化,你不再觉得Ta只是一个协作者。她身材好、她容貌好、她有才华;他帅气、他多金、他前景好,你心动了,优秀的人谁看都心动。加上长时期的相处,没有圈外的对象接触,一定的共同话题,基本这就成了你的恋爱选择。那么这种有限对象选择下形成的职场恋情,真的就是真爱吗?

很好,你们恋爱了,不管是明恋,还是地下党,会有什么影响呢?

你们是平级关系,你们有项目合作,关系好时可以互帮互助,情感有矛盾了呢,你们还能当做无事发生般共事吗?

你们是上下级关系,你看她势弱,你要不要帮她?你能控制好分寸?你看她与其他男同事共事,你能确保不会突生醋意?

工作上大多数人可以很理性,但爱情往往多是感性,常人很难控制个人的七情六欲,就不该去挑战自己生存的面包。

好友与男同事恋爱,分手前,被吃瓜群众以讹传讹、恶言中伤;分手后,哪里还能忍住煎熬,不也落个裸辞的结局。

放过心动的人,就是放过你自己。

03 写给自己

近来看看太多是是非非,时常在想,我站在围城之外,我该如何坚守。

不去招惹同事,不去回应,与有家室之人保持尊重和距离,这是外守。

看清日久生情的空虚真相,圈外的世界更加精彩,这是内因。

一句话送给大家:兔子不吃窝边草!

哪怕孤独终老,也绝不惦记身边的一草一木!

紧箍咒是给自己戴的,希望你们也会喜欢。