我是岭,2018 极致践行

字数 1735阅读 35
2018.4.19今日分享

1.有时间就给自己做饭的机会,不一样的体验。特别是繁忙的上班族。

2.有时候焦虑的事情,也许真的是自己拖延出来的。其实,快速的去面对想出解决的办法,及时和相关人员沟通,棘手的事情很快就能解决,并不会感到很多的焦虑。

3.学习做一个温柔的言行者。让接触你的人感染到你的温暖。

2018.4.18今日分享

1.新名词“隐形贫困人”,又是扎心的对号入座。其实自己很穷。

2.买买买的过程,真的蛮过瘾的。

3.我期待回到早睡的时刻。

2018.4.17今日分享

1.果然,对于在乎的人,无论大小事情,有无相关话题,总能山路十八弯的绕也能绕到跟在乎的人有关的话题上。

2.温暖人心的,还是善良的爱心。愿你我都保持真善美。

3.当朋友正处于脆弱心理的压力时,有效的安慰做法是什么?帮忙出谋划策?

2018.4.16今日分享

1.有时候老板也做不到说到做到。

2.温故而知新。上周听过的课程或是音频这周再来听一遍,又会唤起新的记忆。

3.这个季节,天气阴晴多变,添衣保暖,保重身体。

2018.4.15今日分享

1.一屋不扫何以扫天下。周末休息,就要给出时间,让自己居住的空间也洗个澡换个装。

2.动作科幻片我还是喜欢欧美大作,那种震撼特效真心让我觉得去电影院看的值得。

3.周末银行营业厅多数都是不上班的,提前了解不白走一趟。

2018.4.14今日分享

1.我意识到自己和别人的差距:别人已经在行动,而我还只是看着。

2.机会留给有准备的人,但是也要相信,不会有准备好的时候,如若只是等准备好再行动,那就只能是在边上看着了。

3.该思考和实践把一件小事每天都做。

2018.4.13今日分享

1.立下了flag不要紧。尽量不是持续发展这样就好。

2.今天的自己和昨天比较。

3.发现自己要又一次行动起来才行。


2018.4.12今日分享

1.每日计划还是要做的。这也是记录自己每天的变化的有效凭证。

2.觉得生活开始忙碌混乱时,迅速给自己梳理思绪。

3.规划要及时。

2018.4.11今日分享

1.怎样有效增强记忆力?

2.多动脑,反复记录记忆,不要停顿

3.训练记忆力

2018.4.10今日分享

1.今天单曲循环《给未来的自己》,小目标执行起来,塑造未来的自己。

2.你的实力就是你的“门面”(名片)。

3.选择伴侣这件事上,就算因为年龄的阻碍再着急需要找对象,也不能凑数!

2018.4.9今日分享

1.相信吧!与老江湖切磋对弈久了,自己也就炼成了老江湖了。这应该是社会成长中需要通关的关卡吧。

2.相信吧!你羡慕的人也在羡慕着你,每个人期望不同欲望不同,同样的就是想自己变好。

3.相信吧!自己满意的某件事,大多数人都是不满意的。能怎么办?跳出主观角度,从客观事实去重新看待一遍再分析。

2018.4.8今日分享

1.忙,果然是治愈任何情绪的一剂良药。

2.他人询问意见指导时,只说自己的经历和自己的感受观点,不强制灌输自己的理念。选择权在于他自己,你只是提供参考。

3.事情很多,完成一件事就是有成就感的事情。

2018.4.7今日分享

1.有时候情绪有点低落时,看一集喜剧综艺节目,开怀大笑,带动下笑点,也能缓解。

2.当你有无所事事的感觉。可能是你还没定位好自己要做些什么,脑子里不清晰自己的目标。不着急,那就稍微暂停下,回想下自己的目标。

3.我想我就是这样,不适合放假,不适合放假宅家里……

2018.4.6今日分享

1.生命在意外面前是脆弱的,生命安全问题要防患于未然。天气燥热,在家用电需要特别注意。

2.有同伴一起逛街,效率不会很高,也许是只有我这样觉得。因为有同伴,一起聊天的关注度要多余购买商品。

3.但是,同伴也是能互相帮衬的好伙伴。一个人在外,有个同伴一起,有些事,不会那么难。


2018.4.5今日分享

1.早起的魅力在于,做完计划中的事还有多余时间应对突发情况,都能从容不迫的面对。

2.激情一旦在中途冷却,那想要再重新燃起,需要经历很艰难的心理斗争。

3.放假时间自己做菜做饭,真的成就感很高。

2018.4.4今日分享

1.运用断舍离方法整理办公室,看到清理整出来的新的空间,心情舒畅。

2.吃饭吃七分饱,给胃留点空间,胃撑大容易,让它缩小就是难事。

3.培养微习惯,适合把时间限定在当日,只看当日完成目标,每个当日累积起来就是很多很多当日就是以后的每天。

2018.4.3今日分享

1.某些事,当做好了最坏的打算,其实真正经历时就会发现会有惊喜,因为并没有想的那么糟糕。

2.不要做那个别人一句话还没说完,就打断接话十句,并且是冷嘲热讽的语气。这不是有效的交流沟通方式。

3.家人之间,看到的优点和缺点都要明确告诉对方,鼓励和激励(打击)可以平衡。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容