打破平静的电话

花海1

当电话想起的时候,我正从浴室出来,用一条青绿色的用力的搓着湿漉漉的头发,瞄了一眼是一个陌生的外地号码,所以我并不打算理会。

“不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞……”,铃声一直在响,也许是因为觉得无聊吧,在铃声即将要结束的时候,我鬼使神差的接起了这个电话,电话那头一开始没有声音,我以为是谁恶作剧,正准备挂电话的时候对面终于说话了。

“喂,你是宋辉的老婆吧,我喜欢宋辉,而且我怀孕了,听说你们感情不好,所以你和他离婚吧,我不希望孩子生下来没有父亲。”声音很好听,但是说话有点气势汹汹。

“嗯,我知道了,你们认识多久了?怀孕多久了?”我用平淡语气问到。

“我和他认识两年了,他很喜欢我,孩子八个月了,马上要生了,你赶紧离婚,听说你们在结婚五年了,还怀不了孩子,房子财产什么的我会叫他多分点给你。”

“嗯,我知道了,你还有其他事嘛?”我手抚摸着还在床上熟睡的儿子的脸蛋,没有一丝情绪。

“你和他赶紧离婚吧,他爱的是我,你个不下蛋的老母鸡。”剩下的就是对面传来的忙音……

顾不了头发还滴着水,侧着身子躺在了儿子的身边,粉嫩光滑的肌肤,淡淡的眉毛,长长的睫毛,小巧的鼻子,还有可爱的小嘴嘟嘟着,像我多一点还是像他多一点呢?泪水竟然像断了线的珠子,不住的往下落,落在了粉红色的鹅绒床单上,消失的无痕……

“我一定会对你好的,即使我现在一无所有,但是,我愿意为你努力,跟我走好不好?”

她看着满脸真挚的他,那颗心就这样沉沦了。

她为了他背弃了父母,背弃了养育了自己20多年的村庄,跟着他在各个城市的角落里辗转,躺过天桥,住过小窝棚,吃过烂菜叶,纤细的小手指抚过寒冷刺骨的河水,她坚信他的爱就是她的全部,直到三年前她肚子里的生命发芽,他们的日子才渐渐的好了起来,买了小楼房,买了车,买了华丽的床,精致的餐具,只是容颜随着岁月的抚摸,虽然容颜没有改变多少,但肌肤已不似当年那样的嫩滑,因为照顾孩子,在房事方面也显得有些冷淡……

一直以来,觉得在一起就是幸福,当初孩子来的突然,证件也没扯,就糊里糊涂的把孩子生了,直到现在,孩子还是跟自己姓。

终究敌不过岁月,终究等待成空,她知道的,她一直都知道,知道那淡淡的口红印,知道那不属于家里浴室的洗发水,沐浴露的味道……

花海2

起身收拾了一下衣物,一手抱着还在熟睡孩子,一手拖着行李箱,打开门,走出了那栋还残留这自己温度的房子,客厅的桌子上,一把漂亮的钥匙闪烁着寒光,冰凉刺骨。

推荐阅读更多精彩内容

  • “单词歧视”是我自创的一个概念,指的是外语学习者在背记单词的过程中喜欢将单词分类,按照“重要程度”区分加以记忆,对...
    AndyFosbury阅读 44评论 0 0
  • 记得9月16日那天晚上,我说,除非我有毛病,否则我以后应该不会再做助推了。比工作还要忙,好多事,好累。 ...
    莫小姐的读书频道阅读 106评论 7 2
  • 我们的这一生呀,会错过很多人 有时候只需要一个回头,一个转身 他就会出现在你面前 给你欢笑,给你惊喜 可是,因为各...
    Nivola阅读 38评论 0 0