简笔日画 | 如果你还是单身,那这篇助攻贴就是写给你的

没错,说的就是你,少年你的好运来了 *3 (说三遍)

看到这篇帖子的你,如果你文章末的留言足够打动我

我会帮你给你的心上人画一幅肖像

实力助攻哟~

评选规则:依据你在文末留言的被点赞数量

截止日期:2017.11.11 - 2017.11.15

下面继续分享画画

追自己心爱的姑娘要投其所好啊,方法不对是不可能成功的 

当时我就是靠榴莲成功转正 ✌️~

所以上面的实力助攻你们要把握机会啊

PS :下面画画的拆解步骤都是从视频里截出来的, 录的视频出来的样子光线都很暗淡啊,看的我一个心塞。

大家将就着看吧,我后期会逐步的去优化。

听说明基的一款千元色温台灯神器不错,剁、剁、剁~

画材如下

工具:史明克固体水彩24色 、 2B铅笔、国画中白云笔 \油性彩铅

纸张:阿诗300g纯棉  PS

下面就是我画画的全部家当了,方盒颜料很少用,主要是史明克(价格虽然肉疼,但是超级耐用)我用它画了近七八十副作品了,也就才用了四分之一的样式,巨超值。

阿诗的纯棉纸,这个....真心贵。所有的花费都在纸上了。

草图如下

分解步骤:

1:先画面部颜色,史明克自带肉色,肉色混合大量的水,整个面部上色。

趁着画面未干燥的时候,用橙色在腮部、耳朵、鼻子等地方点缀。别忘了其他的身体部位,如下面的手👇

2: 重复上面的步骤,加深面部的颜色,强调五官。

3: 水彩的作画步骤是先浅色,后深色。因此画头发的时候的重色可以覆盖住下面的肉色。

头发的颜色不要用纯黑色,这样画面会显得非常闷,建议用熟褐、赭石色加入一点点灰色混合而成,这样更接近人头发的自然色。

4:榴莲是画面中的主体,因此要花费更多的时间来处理。

先用橄榄绿色作为底色,混合大量的水,营造出榴莲的基础色调。

趁着画面未干燥的时候,用土黄色、明黄色、少量的橘红色去点缀,让颜色自然的晕染开

下面由于视频录制的时候光线比较暗淡,整个颜色偏灰,实际上的效果要更鲜亮。

5 : 画毛衣。

画面中的色彩搭配讲究丰富统一,以这个图为例子,整个人的面部是偏暖色橘色的、橄榄是偏向绿色的,因此画面中要有一种颜色能结合暖色和绿色两种倾向。

画大面积区域的时候,要提前把颜料调足,不要发现颜色不够,再去调第二次色,这样的后果往往会颜色不均匀。

6 大杀器

很多童鞋说画不好细节,的确,水彩笔去描线的时候对手的定力要求非常高。如果你是学国画的,练过悬笔,那当我没说,并报以敬慕的眼光。

这里我用的是油性的彩铅来处理线条和边缘线,并刻画细节。

飘逸的头发,锐利的五官、毛衣的条纹,都是油性彩铅适合表现的地方。

对了,还有榴莲的尖角。

9 其实大家能完成到上面的步骤,就非常不错了。

画面最后我用PS给处理了一下,没办法🤷‍♀️,录出来的颜色失真太厉害了。

后期加了一个暖色的背景和文字。

每次画完,桌子都想干我。

恭喜你,画完啦~

可以添加下面的微信号,找狸叔嘚瑟或者点评一下~

在这里你可以得到什么?

首先你可以通过下方的微信加我好友,拉你入群,同众多志同道合的小伙伴一起进步,重回学习时代。

你在群里发的每一张画我都会以专业的角度来指导你,前提是你要主动的去画;(PS : 斜杠青年一枚,回复不及时,多多包涵)

不定时的拉我美院的导师入群,拉拉呱,唠唠嗑,带你近距离接触美院人的生活。

不定时组织线下参观展览活动(北京);

不定时发画画相关的素材

一年365,跟我一起,死磕自己,每天画一点,每天进步一点点;聚沙成塔,水滴石穿。

添加微信“li18310949987”,一年365天,跟我一起,死磕自己  ~~OUYE~

加我入群的时候,说明在哪里看到的啊~

乖~

推荐阅读更多精彩内容