毕业了,不知何时会再见

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之脚,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。                         

今天,我们毕业了。


我们最后一次穿着校服走进校园,坐在学校的礼堂里听校长先生的讲话。校长先生还是那样儒雅,先生的话依旧是那样的悠长。我们听着他的教诲走向前方,可我还是忍不住步步回头,泪流满面。

回忆我们的高中时代。

回忆那条充满味道的天 “屎”之路。

回忆每天清晨匆匆踏进教室的铃声。

回忆那些记忆里抹不掉的人。

矮矮的汪教官,被我们嘲笑找不到女朋友的彭老师,讲着“土豆再照镜子也还是马铃薯”的笑话的“肾宝”(胜宝)老师,可爱的大肚子echo老师,怀孕的江老师,有催眠魔力的协主席,教着上善若水的许夫子,带着绷带给我们讲“三角函数”的春哥,永远分不清“l”和“n”的“牛”(刘)老师,总会把B听成C的生物老师,鸡汤徐老师,无比刚直男威锋,嘟嘟的土豆,还有那个她……

回忆那些谁和谁坐,谁又爱着谁的那些懵懂而又纯净的爱情,那些一起考上同一所大学的誓言,那许下的“你是我的唯一”的诺言。一封封肉麻情书和“八卦情报局”里各种版本的狗血剧情。

回忆那每个晚上面对着窗前的一片漆黑和隔壁家传来轻轻的鼾声,我都告诉自己“城市的每个夜晚永远不缺少奋斗的人”,于是继续埋头努力。

高考,无疑是高中最大的噩梦,也是我们梦想的开端。

 “百日誓师”是开启魔鬼模式的预兆,“以考代练”是无尽考试的号角。厚厚的一二轮复习资料,漫天的试卷飞舞。不知是纸张降价了,还是油墨不收费,试卷袋早已装不下。

虽然说学习紧张的不得了,但总还会有些欢快的小插曲。又是一个燥热的季节,荷尔蒙的气息在校园的每一处角落里弥漫开来,情侣们心心相惜,在教室里“不困于心,不乱于情”的横幅下偷偷谈着恋爱。他们勇敢和班主任,教导主任进行着一场悄无声息的游击战。

高考前夕,全校都在进行紧张的复习,每个人心里都怕的要死,生怕考不上好大学就没书读。哪怕漫无目的的端着一本书,心里也会踏实一些。就这样压抑、担心而又期待的看着黑板上的倒计时一天一天的减少。

还有那每晚和我聊天的同桌,每晚我们都要写上一大页,聊天聊地聊爱情聊人生。有时她难过,我会安慰她,“别难过,你要相信明天会更好哦!”,她也告诉我“别乱想,要开开心心的哦!”就这样,我们安安静静的熬过了高考的每个夜晚。谢谢你!

如今,一切都已结束。一切都化作回忆,成为历史,再也回不去!

再见了 互相嫌弃的老同学,

再见了 来不及说出的谢谢

再见了 不会再有的留堂作业,

我相信我们还会再见我相信我会一直想念我相信我们都会很好

我相信我相信的一切变成火焰照耀彼此的脸茫茫人海相互看见


不管何时再见,祝福我们。

推荐阅读更多精彩内容