北河湾胡杨


带同事去北河湾水库附近的胡杨林,这次胡杨黄得比较多了,大家都惊叹何必要去额济纳旗那么远看胡杨呢!

虽然看了几年胡杨,总是看不够。每个地方,我也愿意多次去看,每次欣赏的时机不同,角度不同,都会发现不同的美,都会心动和喜悦。西北的蓝天白云,通透的空气,灿烂的光线,让胡杨像一幅幅美丽的油画!

我看过额济纳旗那苍劲壮丽的胡杨,也看过金塔湖边宁静秀美的胡杨,也看过沙漠中的胡杨。无论是水边的胡杨,还是沙中的胡杨,都向人们展现着它的金光闪闪,秀美宁静。远远望去,碧水、蓝天、白云、黄叶紧紧的连结在了一起,演绎出一幅“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的美妙画卷。秋季那迷人的一抹黄色,就像在胡杨林腹地铺上了金黄色的地毯,辉煌而凝重。

这片胡杨林里还有两个瓷砖砌的平台,西北人喜欢在外野炊,自驾带着锅瓦瓢盆和煤气炉,欣赏美景的同时,享受美食!

拍完金色的胡杨,我们又去爬附近的另一个烽火台。这里是曾经的边塞,是霍去病和卫青金戈铁马驰骋疆场的地方,所以烽火台不少,属于县级文物保护点。不收费,没人管,你愿意就可以爬上去,感受西风烈烈,视野开阔,环视一望无际的茫茫戈壁、弱水以及新修的公路。


推荐阅读更多精彩内容

  • 如果说河西走廊这一块土地是神圣的,那么,临泽就是这神圣土地上的一颗璀璨明珠,而我的家乡就在这,这有枣儿,有远...
  • 最近,一首《可可托海的牧羊人》红遍了网络,人们深深为可可托海的牧羊人背后的爱情故事所打动。 可可托海长...
    普利文阅读 392评论 2 7
  • 不知什么时候喜欢拍摄了,喜欢拍日出、日落、拍倒影、拍晨雾、拍雨天、拍花…拍一切能入眼毫不犹豫的就定格下来。 拍倒影...
    茶香风韵阅读 257评论 5 13
  • 从胡杨林回来已经快半个月了,却很难压住自己心头的悸动,胡杨林,沧桑、雄浑,金色倒影、水天一色、勃勃生机。湖水面开阔...
    暮色悠水阅读 229评论 1 18
  • 独库公路去过四次,每次都有不一样的风景! 独(山子)库(车)公路,即217国道独山子至库车段。 独库公路北起克拉玛...
    尹子萨菲娜阅读 209评论 4 11