为了女神“黑寡妇”的洗澡水,杜兰特拼了?

勒布朗与欧文联手拿下将近80分,骑士还是没有赢下比赛。赛后,勒布朗面无表情的离场,他还能怎样?虽然有人诟病于詹皇最后三分钟的选择,但39分,11篮板,9助攻,你还想要疲惫的他怎样?

打勇士,你要保持整场专注,一丝一毫的失误都会给对手反超的机会。毕竟,当你面对过了半场随手就能扔进的库里与游刃内外线如若无人的杜兰特时,没有什么是不可能的。

整整一个赛季,杜兰特憋着一口气,场内的压力与舆论的质疑,他想要正名,想要得到渴望的荣誉。3:0,骑士想翻盘难于上青天,于是人们又提起了杜兰特与斯嘉丽的老梗。

话说“黑寡妇”的魅力绝对世界前几,也难怪当年杜兰特发推特想尝尝女神的洗澡水。怎奈,落花有意流水无情,寡姐似乎对詹姆斯更感兴趣。于是,一句如果杜兰特夺冠,不介意让其尝一口她的洗澡水的玩笑话,也成了杜兰特一个时期的伤痛。

五年前,雷霆年少轻狂,却无法阻挡正当年的热火,而再之后,杜兰特遇到了机械化的马刺与横空出世的水花兄弟,便再没有机会突围西部,自然也没有了与詹皇的直接对话。

曾经,杜兰特是西部抗衡詹皇的代表,但连年的无缘总决赛,让他很是无奈。杜兰特需要个更大的平台,他是那种舞台有多大,内心就有多强大的天选奇才,终于,他跳出了雷霆,有了再次登上总决赛的机会。如今,他的身边有更强大的队友,更稳定的球队状态,自己也更加如鱼得水。

如杜兰特赛后所说,为了G3最后时刻的那记反超三分,他准备了太长时间,那一刻,杜兰特的内心终于出了一口恶气。如果说勇士与骑士间是复仇,那么杜兰特要的更多,动力更强。他要表现,他要得分,要带领球队夺冠,因为他渴望至高无上的总冠军,渴望揽获FMVP称号。

职业球员,哪个不想获得总冠军,尤其是超级巨星。现在,杜兰特距离圆梦就差一步,而FMVP也在向他招手。也许,勇士是谁的球队已经不重要,重要的是他再次对阵詹姆斯,赢得了比赛。

谁是当今NBA第一人?恐怕大多数人的选择是詹皇,但随着杜兰特的又一次启动,可能不久的将来,又会有重新的定义。

可能在寡姐眼中,詹皇还是最MAN的存在,但当杜兰特高举奖杯的时候,女神会为他盛上一碗洗澡汤吗?2017年总决赛,杜兰特的舞台绚烂多彩。

推荐阅读更多精彩内容