【读书清单15】看见

《看见》

001 道德

这里的道德不是道德经的道德,而是社会道德。当天理变成标准时,势必有束缚的局限。

002 谦虚

生活的各个领域,都充满挑战,而你会不断发现自己的不足,对生活,永远不能傲娇,要以谦虚的态度对它。

003 悠闲

总是羡慕谁活的比自己轻松,其实哪有这种事呀!在立谋生存的路上,其实没有谁比谁走的轻快,都是一样苦苦挣扎。

004 成功

有个魔咒,你越想成功会离成功越短。有时候,跳出思维的局限,从另一个维度思考,你会获得不一样的天空。

005 最美好的岁月

其实最美好的岁月都是最痛苦的,只是事后回忆起时却是最美好的,苦后思甜。

006 人味

很喜欢台湾节目与台湾广告,其在于它的人味,贴近生活,总能发现我们生活忽略的细节,引入深思。

007 最简单的东西

有时候会思考,我们工作是为了什么?为奖金,虚荣心,老板?内心最简单的东西去哪了?

008 微笑

美国人911事件后隔天,还在做脱口秀。是啊,笑的人是不容易被打败的。爱笑的人运气都不会太差。

009 依靠

天塌地塌,人只能依靠人。天灾面前,人的心里防线是由另一群人守着,比如医生。他们就是天使的模样。

010 一墙之隔

世间最心痛的莫过于眼睁睁看着最亲的人离去,而你却无能为力。而非典期间,很多人进都进不去,只能站在世界上离他最近的地方守着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1/21 潘娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营 G:【健康减脂心得】吃、动、睡三结合,健康减脂见...
    轻风吾爱阅读 40评论 0 0
  • 下载工具链接: https://pan.baidu.com/s/1jIt6NmY 密码: knrd 如果你想自己对...
    鸭梨山大哎阅读 1,078评论 0 0
  • “到底要笑得多虚伪,才能够融入这世界。每个人的脸上都像是贴了张假面。想不起我在做什么,想不起我在想什么,想不...
    人圭雨路阅读 909评论 4 11
  • 十月的天很潮,很潮 天空总是一片白 下雨时,雨蒙蒙的 水很凉 ,也凉透了她的心 今天 是她的生日 天空很暗,雨后很...
    剑倚天下阅读 67评论 1 1
  • “我好方”是“我好慌”谐音的说法,调侃有些人f、h不分的一种说法,意为当遇到某些烦恼和困惑的境况时感到慌张的一种说...
    禾禾呈呈阅读 61评论 0 0