江歌事件:人可以无耻到什么地步

今天是江歌被害的375天。这个乐于助人,聪明懂事,美丽善良的姑娘在2016年的11月3号的凌晨永远的离开了我们。

今天一早看到了一则新闻,记忆一下被拉回了去年冬天那场不愿意回忆的留学生被杀的惨案中。

中国留学生江歌住在东京都中野区,11月3号凌晨,在自己公寓的门口,被歹徒用刀刺伤脖子和前心,总共刺伤10于多刀,最长的伤口10厘米之多,几乎刀刀致命。歹徒残忍的手段,令人发指,最后江歌因失血过多,于当晚死亡。

凶手最后被证实,是江歌的闺蜜——刘鑫的前男友陈世峰。

图片发自简书App

1992年出生的江歌因为是女儿身,从小就被父亲嫌弃,家庭也十分不幸,在小江歌一岁半时,由于第三者的介入,江妈妈就带着小江歌和父亲离婚了,此后的24年是妈妈和姥姥将她拉扯大。虽然江歌生长在一个单亲家庭里,但由于江妈妈的细心的教导,无微不至的呵护,没有父爱依靠的江歌却活得特别的开朗,她善解人意,热情孝顺,乐于助人。

但就是因为热情,因为喜欢帮助别人,她葬送了自己年轻的生命。

刘鑫——江歌的闺蜜,因为和前男友分手吵架,被前男友赶出了家门,搬到了江歌的住处借宿,善良的江歌哪知道这是她噩梦的开始。一把锋利的匕首正在慢慢逼近她。

2016年11月1号,刘鑫的前男友去了江歌的住处骚扰被江歌赶走,当时的江歌其实是打算报警,毕竟两个女生不是一个成年男性的对手,但是刘鑫打断了,因为如果警察介入,刘鑫就不能继续借宿江歌家里,善良的江歌考虑到闺蜜的难处,也就打消了这个念头。

2016年11月2号,刘鑫因为担心再次被前男友骚扰,让闺蜜江歌去车站等她一起回去,江歌在车站等了2个小时才接上刘鑫,然后她们一同回去,却遇到了陈世峰找上门的骚扰,出于对朋友的保护,善良的江歌让刘鑫先进屋,自己独自一个人和陈世峰交涉,最后悲剧发生了,江歌在自家的门外,被活活的捅死。而闺蜜在屋内安然无恙。

案发后,日本警察给隔壁的居民录口供,很多的人都听到了江歌的呼救,江歌用的是日语呼救,你们知道是为什么吗?

出于本能,我们应该会用母语去求生,(相信很多人在情绪不稳定的情况下,嘴巴脱口而出的都是自己的家乡话)那为什么江歌要用日语呢?我觉得她可能应该用母语去找离她最近的人(一门之隔的“闺蜜”刘鑫)求救过!但为什么最后又用日语了呢,不难想到,那应该是呼叫了很久,没有得到回应,只能用日语大声呼喊,引起周围邻居的注意。

图片发自简书App

就是在这个窄长,闭塞的走廊里,前面是自己家紧关的大门(里面是自己最好的闺蜜)后面是冷血的杀人狂魔拿着匕首在自己的身体上不断的挥舞着,刀刀致命,无处可逃的她当时是有多绝望……

而江歌拼命想要保护的所谓最好的“闺蜜”确是一个胆小,虚伪,自私满嘴谎话的人渣。江歌在天上会不会心碎?

退一步来说,在求生的机会面前,很多人都很难做出最好的选择,毕竟不是每个人都是超级英雄,在那种情况下刘鑫关门不出来,这是人求生的本能,我们不能过多去责怪,因为如果我们身临其境,也不一定会比她做的更好,但是她在后来处理这件事情时的态度,表现出来的那副嘴脸,真让人觉得恶心,更让大家为江歌感到不值。

事后,刘鑫一直不回复江妈妈的微信,直到网上的谩骂铺天盖地已经严重影响到刘鑫的生活,这个时候她出现了,并在网上指责江妈妈散播谣言,甚至威胁江妈妈如果还有这种新闻她就停止对警察的协助。

这是有多自私啊,要知道,如果不是因为你刘鑫,江歌也不会遇难。

作为昔日里最好的闺蜜(刘鑫在采访中,一直把江歌喊“三叔”,三叔是江歌的小名,并且一直说,把三叔当成家人)我觉得真虚伪。

江歌的葬礼刘鑫没有出现,原因是因为葬礼上有很多的记者,她不想抛头露面,这样的理由就足够证明这个女人有多自私。

江歌尸骨未寒,2017年的大年初一,刘鑫换了一个新发型,,摇身一变,发起了自拍,一家人其乐融融。

图片发自简书App

而江妈妈,除夕夜,听着万家鞭炮声抱着江歌的遗像哭了整整一宿,这时候你刘鑫以及你的家人在做什么?

案发后刘家删除了和江妈妈的一切联系方式,电话微信全部拉黑,我感受不到一丁点的关心,有得只是无尽的冷漠。

200多天的煎熬江妈妈独自一个人承受着,直到江妈妈把他们的信息公布到了网上,他们才又漏出了藏在黑暗丑陋的漏出。他们主动联系了江妈妈,不是他们有了怜悯,而是他们要告江妈妈侵犯他们隐私。(这里我说一下,刘鑫和江歌两家相隔10公里)

图片发自简书App

更恶心的是刘鑫的妈妈说“江歌命短”。

图片发自简书App
图片发自简书App
这样的一家人,难道就不怕被别人的唾液淹死吗?

前天,“刘鑫第一次面对江妈妈”的视频公布了,今天早上看的我真想骂人。我这一家人的良心被狗吃了吗?

这是江歌遇害的294天之后,刘鑫主动要求和江歌的妈妈见面的,快接近300天了,之前的那些日子。你干嘛去了,你知道这位母亲这300多天是怎么过来的吗?

我很钦佩江妈妈,在视频中,江妈妈居然能做着和对面这个人好好说话,换作别人,早就上去扇她了,这样伟大的母亲,教育出来的孩子应该也不会差到哪去。

反之刘鑫一家人,我只能说,不是一家人,不进一家门。

今年12月,江歌的案件将在东京正式开庭受理,从目前的情况来看,刘鑫不会受到任何处罚,虽然没有处罚,但是内心的愧疚与自责我想她一辈子都逃不了?虽然人经常会犯糊涂,但是真的不能一错再错了,最后希望刘鑫能好好反省自己,积极的配合法院,诚心悔过,只有这样,才能对得起天堂的江歌。

昨天江妈妈来到了日本东京池袋,进行签名活动。最近江妈妈把主要精力放在了如何能让凶手被判死刑上面。因为陈世峰杀害江歌案件将于今年12月份在日本东京开庭审判。

但是根据日本法律,杀害一人很难判处死刑,但也不是没有先例,如果罪犯的罪行过大,民众呼声很高,凶手就可能被执以死刑。

希望看到这篇文章的大家都能去@苦咖啡—夏莲 的微博里签个名,帮帮这个无助的母亲,让罪犯得到应有的法律制裁,让善良的江歌在天之灵能够得以慰藉。

我相信,这个世界还是存有公平和正义的,善良的人不能无端惨死,躲在暗处的凶手和小人也一定会受到应有的惩罚。

-end-

推荐阅读更多精彩内容