【动通日记】贤妻良母2018.1.12-1.13

糊涂

    人们经常说贤妻良母,从来没有听人说贤夫良父。就像历史上经常红颜祸水,却没有类似的脏水泼在男性身上。

    贤妻良母这个词,本身是带有强烈男权色彩。虽然它对于被贴上标签的女性是一个褒义词。但不知道为啥,我看到这个词,马上浮现在脑海里的,是粗暴的丈夫,缺位不负责任的父亲。不然的话,怎么能成全妻子的贤名,怎么让妻子获得良母的美名。

    正常的家庭——理想状态,夫妻共同参加社会劳动,上班,回家共同承担家务劳动(分工合作),共同养育孩子。共同把孩子培养成人。“人”就像家的屋顶,需要爸爸妈妈一起支撑,只有贤妻良母的家,缺少温度。

    女人以自己为贤妻良母,无形中,会削弱对丈夫的指靠,此消彼长,丈夫的责任感降低,自己承担的责任更多,这样的家是倾斜的,为了贤名,家庭的支撑力量削弱,这样的女人是蠢女人。

    男人把女人当贤妻良母使唤,是懒惰不负责任。真正对妻子好,是把妻子捧在手心里呵护,和妻子一起承担,一起度过时光。

    社会人评价别人,发贤妻良母卡,其实就是黑人,黑人家的丈夫不管家,给人家孩子不听话,得有贤妻良母管着才好。

    哈哈,都是人说话,哪有话说人,明眼人一看,我这就去自己当不了贤妻良母,无理也要搅三分。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 注:解读只是自己暂时的浅见。 【解读】 1、洞悉万物的规律也就知道万物是怎么发展变化的。那老子是怎么见天道的呢?第...
    陈相文阅读 14评论 0 0
  • 我走在清晨的石板路上 眼里藏着黑的茫茫雾雨 每次遇到天空就要止住视线 每次嗅到花香就能听到生长 只看到有些阴天在发...
    游非阅读 13评论 0 1